Ольга Брюс
52 228 subscribers

Олег отличился (Не плюй в колодец)

17k full reads
30k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

Глава 1 - 90-е гг.

Глава 23

Надя пролежала в коме чуть больше месяца. Люба ухаживала за молодой женщиной, как за родной сестрой. Приходила каждый день, переворачивала обмякшее тело, обмывала и мазала специальной мазью от пролежней. Первые дни ухода дались девушке очень тяжело. Невозможно без слёз смотреть на распухшее синее лицо Нади. Она была просто неузнаваема. Люба только успевала вытирать слёзы и повторять одну и ту же фразу: «Всё будет хорошо, ты выздоровеешь».

Олег приезжал к жене через день первые две недели. Насмотревшись на тяжёлое состояние любимой, всё-таки решил, что надеяться не на что.

- Зачем обнадёживать себя, когда итог очевиден? – Олег разминал вилкой рыбу в консервной банке.

Олег отличился (Не плюй в колодец)

- Вы о чём? - Люба кормила сына.

- О Наде… - положил вилку на стол и поднял глаза на соседку. – Не сегодня, так завтра…

- Все когда-нибудь там будем. Рано или поздно… Но, если есть хоть один шанс из миллиона, из миллиарда – нужно им воспользоваться. Нельзя опускать руки…

- Люба, - Олег встал, взглянув на Костика, зашептал. – Любонька, поймите, в нашем случае нет никаких шансов. Я смирился. Да, всё это тяжело, но я смирился практически сразу. Не хочу питать никаких надежд. Буду продолжать жить своей жизнью. Я хочу жить и наслаждаться, а не умирать медленно рядом с ней.

Люба смотрела на мужчину и не верила своим ушам. Любящий и заботливый Олег вмиг превратился в пессимистичного эгоиста. Неужели это возможно? Неужели беда с Надей смогла сломать так быстро такого стойкого мужчину? Это просто невероятно. Что же теперь будет? Уйдёт? Бросит всё? И даже Верочку?

- Я Вас прекрасно понимаю, но Вы же… - на глазах девушки навернулись слёзы. Чтобы не расплакаться перед сыном, Люба отправила его в комнату смотреть телевизор и продолжила разговор с Олегом. – Вы так её любите! Ваша любовь ей сейчас просто необходима! Я уверена, когда Вы приходите к ней, сидите рядом, держа за руку, говорите с ней – Надя всё слышит и чувствует. Ваша поддержка придаёт ей силы. В один прекрасный день она откроет глаза только благодаря Вам и Вашему терпению.

- Не верю… - Олег вышел из кухни. – Ничему я уже не верю. Хватит верить в то, что нереально.

Люба убрала посуду в раковину в расстроенных чувствах. Слова Олега колют очень больно. За Надю обидно.

Девушка помыла посуду и подошла к Олегу.

- Можно с Вами поговорить? – ей хотелось настроить мужчину на нужную волну.

- Извините, но я тороплюсь. У меня важная встреча, - Олег засобирался и второпях выронил в прихожей какой-то листок смятой бумаги.

Люба закрыла за хозяином квартиры дверь и подняла бумажку с пола. На автомате развернула и ужаснулась. На листе написан номер телефона какой-то Ангелины.

Олег отличился (Не плюй в колодец)

- Да как он может? – воскликнула Люба, остолбенев. – Какая мерзость! Вот почему он теперь редко навещает жену – загулял! Бессовестный! Какая же Вы дрянь!

Люба заплакала. Ей стало безумно жаль Надежду. Жаль, что она лежит под аппаратом, поддерживающим дыхание, бесконечной капельницей и, не зная того, теряет семью. Каким же будет шок, когда она очнётся, а муж уже променял её на другую.

- Кобелина! – Любе захотелось сбежать из этой квартиры, чтобы не видеть беспутного предателя.

В эту же минуту ей захотелось надавать ему по щекам за подлость. Но тут же она опомнилась – всё равно идти некуда. Придётся молчать и делать вид, что ничего не случилось.

Люба присела на стул и прислушалась. На улице гудела сирена скорой помощи. Девушка выглянула в окно. Врачи выскочили из машины и направились в подъезд, где живёт Люба. Буквально пару минут - и вот врачи выносят носилки. Люба прильнула к стеклу. Схватившись за воротник платья, она вжала голову в плечи и выбежала на улицу, не обратив внимание, что на ногах нет тапочек.

- Мама! – закричала Люба, обняв женщину на носилках. – Мамочка! Что с тобой?

Мужчины в белых халатах остановились, уставившись на кричащую женщину.

- Дайте пройти! – грубый мужской голос послышался со спины. – Нельзя терять ни минуты! Отойдите!

глава 24

Читать рассказ "Пятый номер или Предсказание гадалки"

Читать повесть "Превратности судьбы"

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ