Ольга Брюс
52 009 subscribers

Пасхальные сладости в истории шоколада

523 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
523 read the story to the endThat's 31% of the total page views
1 minute — average reading time

Пасхальные сладости в истории шоколада

Майя и ацтеки были двумя древними народами Южной Мексики , и Гватемалы . Как они повлияли на историю Пасхи ? Именно здесь появился шоколад . В связи с появлением шоколада , пасхальные кондитерские изделия были представлены на этом празднике в изобилии .

Майя и ацтеки обнаружили , что семена деревьев какао можно превращать в шоколад . Эти ранние народности смешивали измельченные семена какао со специями для создания напитка . Ацтеки использовали семена какао в качестве денег . Они забирали семена какао у своих сограждан и у тех , кого покорили . В ацтекской культуре только члены королевской семьи и элита могли пить шоколад , но в культуре майя шоколад был доступен большему количеству людей . Обе культуры использовали шоколад в качестве подношения от верующих во время священных ритуалов .

Испанские конкистадоры после посещения Мексики привезли семена какао в Испанию , и они , в конце концов , распространились по всей Европе . В Европе измельченные зерна какао начали смешивать с сахаром . Тогда в Европе только богатые могли позволить себе пить шоколад .

Промышленная революция привела к появлению современных технологий в изготовлении шоколада , и именно тогда эта технология сделала возможным производство шоколада в твердом виде . Было налажено массовое производство , что сделало его более доступным для широкой аудитории . Сегодня техника используется для сортировки и очистки семян , их взвешивания .

Далее происходит процесс очистки и обезжиривания семян . На этом этапе они растираются и здесь же они разжижаются , а затем разделяются на какао и шоколадное масло . Хотя у каждого производителя шоколада есть собственные рецепты для приготовления шоколада , все они содержат в себе смешанные шоколадный ликер , сахар , сгущенное молоко и шоколадное масло для создания шоколадной крошки .

Крошку прессуют и из нее делают шоколадную пасту , которую затем перемешивают в большом чане . На этом этапе шоколад нагревают и охлаждают несколько раз , чтобы сделать его более твердым и блестящим . После того как он затвердевает , его можно разливать в формочки . В них шоколад застывает . Она также может быть залит ароматной смесью или может быть заполнен сладкой жидкостью . Наконец , специальная техника пакует шоколад для продажи .

Первые твердые шоколадные пасхальные яйца были созданы в Германии и Франции в 1800 - х .

Пасхальные сладости в истории шоколада

После этого начали выпускать полые шоколадные яйца . Их делали массово с помощью современной техники , которая могла производить кондитерские изделия . Шоколадные яйца со временем стали одними из наиболее любимых пасхальных кондитерских изделий во всем мире . Чтобы удовлетворить сладкоежек во всем мире , нужно создавать девяносто миллионов шоколадных пасхальных яиц каждый год .

А вы любите шоколад?

Читать повесть "Превратности судьбы"

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ