Ольга Брюс
52 023 subscribers

Родня нападает из-за матери

40k full reads
61k story viewUnique page visitors
40k read the story to the endThat's 66% of the total page views
5 minutes — average reading time
- А почему мне никто ничего не сказал? – Иван расстроился. – Никто не позвонил…
- Не до этого было. Я к ней ездил, вот только вернулся.
- А что с ней? Сердце? – Ваня замедлил шаг.
- Упала вчера и головой ударилась.

Родня нападает из-за матери

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 71 - Вся на нервах.

Глава 72

- Ваня, всё хорошо, я родила… - уставшим голосом говорила женщина, лёжа на кушетке.

- Как? – Иван был в полусонном состоянии. – Ещё же рано?

- Врач говорит, что семимесячный – это не страшно. Ваня…

Мужчина подскочил на диване. Руки тряслись от переживаний и бессонной ночи. Взяв пачку сигарет, вышел на балкон и прикрыл дверь, чтобы не разбудить дочь.

- Ксюша, как ты? – Иван заикался, подкуривая сигарету. – Как ты себя чувствуешь?

- Ванечка, у нас сын, - Оксана начала тихонько плакать.

- Что? Какой сын? – Ваня упал спиной в стену. – Сын…

Оксана лежала, прижав телефон к уху. Слёзы текли по вискам. Женщина вытирала лицо и всхлипывала. В телефоне Иван услышал плач ребёнка.

- Это он? Наш сыночек? – Ваня заплакал от счастья. – Ты успокой его, Ксюшенька…

- Мне лежать ещё больше часа… Я не могу к нему подойти.

Роды оказались стремительными. Когда Оксана просила сохранить беременность, то врач, изучив личную карту пациентки, убедил женщину в том, что всё будет в порядке.

Как только ребёнок появился на свет, доктор объявил во всеуслышание:

- Поздравляю, у Вас мальчик.

Оксана не поверила своим ушам. Мальчик? На УЗИ чётко было видно – девочка. Счастье переполняло. Оксана сразу подумала о муже, как он обрадуется такой новости.

Мальчик родился с весом 2900, 48 см.

- Срок неправильно поставили, - мужчина в белом халате осмотрел ребёнка и покачал головой. – Конец июля… Вполне сформировавшийся плод. Желтушка присутствует, но это не страшно. Пройдёт.

***

- Солнышко моё, - шмыгал носом Ваня. – Я даже не знаю, что сказать. У меня ком в горле…

- Я тебе днём позвоню, - Ксюша немного успокоилась. Усталость одолевала. – Как проснусь, сразу позвоню. Только я хочу тебя попросить об одном: ты остаёшься с Анечкой. Приглядывай за ней и, пожалуйста, не пей. Хорошо?

- Ну что ты, за кого ты меня принимаешь? Я же не дурак... – говорил охрипшим голосом. – Я всё понимаю. Сегодня же напишу рапорт на отпуск по рождению ребёнка…

Первую половину дня Иван был сам не свой. Он рассказывал всем в части, что стал отцом во второй раз и у него родился сын. Сослуживцы поздравляли счастливого Ивана и предлагали обмыть рождение нового человека. Ваня был непреклонен. Накрывать «поляну» отказался в связи с тем, что на нём лежит ответственность за старшую дочь.

Ближе к обеду Иван вспомнил, что совсем забыл рассказать о сыне своим родителям. Позвонил первым делом матери, но она не ответила. Дозвонившись до отца, Ваня объявил о радостном событии:

- Пап! У меня сын родился! – офицер шёл домой на обед. – Сын! Ты слышишь?

- Удивительно, - Николай говорил таким недовольным тоном, что казалось, будто ему всё равно. – То девочка, теперь уже мальчик. И почему так рано? Ты же говорил, что летом родится.

- Да какая разница! – Ваня улыбался в трубку. – Ночью родился! На УЗИ ошиблись, видимо! Ты не рад? У тебя голос какой-то…

- Мать в больнице. Вчера увезли…

Родня нападает из-за матери

- А почему мне никто ничего не сказал? – Иван расстроился. – Никто не позвонил…

- Не до этого было. Я к ней ездил, вот только вернулся.

- А что с ней? Сердце? – Ваня замедлил шаг.

- Упала вчера и головой ударилась. Гематома там какая-то внутри образовалась. Ей операцию уже сделали.

- Как так? Как она могла так упасть?

- Не знаю я. Приехал вечером, а мать говорит, что голова болит. Споткнулась где-то. Не встаёт, лежит, кряхтит… Такие дела у нас, сын. Ты бы приехал…

- Как? Куда я поеду? Аня учится, Ксюша в роддоме. А Агата где?

- У Агаты личная жизнь началась, - тяжело вздохнул Николай. – Обещала приехать летом, но не знаю…

- Парня завела?

- Да. Москвич какой-то. Фото мы с матерью видели. Интересный, лицо приятное. Если летом привезёт, то и познакомимся.

- Поэтому она не может съездить к маме? Ну что за глупость?

- Вань, ты Агату не трогай. Свою жизнь ты уже устроил абы как. Пусть она сама решает. Мы не лезем, и ты не суй свой нос.

- Как хотите, но приехать я не смогу.

Настроение улетучилось, как осенний лист на ветру. Ваня брёл домой с понурой головой. С одной стороны, к матери нужно ехать, но с другой… Кто будет ездить к жене в больницу? А через сколько дней её выпишут? Неизвестно. А за дочерью кто присмотрит? До летних каникул ещё где-то три недели. У Агаты личная жизнь. Ну и отлично! А у Ивана семья! Не разорваться же ему на две половины. По крайней мере, у матери есть муж, дочь и ещё куча родственников. А вот к Ивану ни разу никто даже в гости не приехал. Ни в то время, когда он жил с семьёй в Волгоградской области, ни сюда… Как хорошо всё получается: всюду нужен Ваня, а когда ему самому нужна поддержка, то никого рядом нет.

Вот и в этот раз, судя по всему, с его стороны никто не приедет, чтобы помочь Ксюше с ребёнком. От тёщи больше помощи, чем от родной матери. От своей мамы только и слышал Иван одно нытьё по телефону: то здоровье плохое, то отцу надо помочь. Ни отец, ни мать – никто из них ни разу не спросил, а чем же помочь Ване?

Ваня открыл дверь квартиры, пребывая в раздумьях.

- Отец не поздравил с рождением сына… - снял берцы и пошёл в кухню. – Только и слышно об их проблемах. Хорошо, что вчера не позвонили. Как бы Ксюша тут одна справилась ночью?

Родня нападает из-за матери

Оксана проснулась сразу, как услышала плачь маленького сынишки. Она медленно поднялась, чтобы покормить мальчика. Внизу живота ощущались тянущие боли. Сидеть нельзя – внутри наложены швы, так как появились трещины. Но всё это терпимо, Ксюша не обращала внимание на боль, ей хотелось поскорее взять мальчика на руки.

- Какой ты смугленький, - Оксана переодела мальчика и положила на кровать. – Маленький мой. Имя мы тебе так и не придумали, потому что ждали девочку.

Женщина гладила ребёнка по голове и улыбалась.

- А глазки-то какие, голубенькие. Носик…

Через пару минут позвонила Елена, чтобы поздравить дочь с рождением сына.

- Доченька моя, Ксюшенька! - прослезилась женщина. – Такая радость! Нам Ваня позвонил утром! Мы с папой тебя поздравляем! Также поздравляют тебя бабушка и дедушка, наши соседи и Тамарочка с Юрием.

- Спасибо, мамочка, - Оксана сдерживала слёзы. – Передай всем большое спасибо!

- Как ты чувствуешь себя?

- Всё хорошо, мамочка. Всё очень быстро закончилось.

- Что врачи говорят? Родился раньше времени…

- Говорят, что всё в порядке. Там что-то с датами напутали. Недели три вроде как прибавили. Или даже месяц.

- Такое бывает. Когда я тебя носила, то мне тоже срок поставили не в августе, а в сентябре. Главное, малыш здоровый родился. Тебя свёкры поздравляли?

- Нет ещё. Может, вечером позвонят.

Но Лариса Петровна и Николай Денисович так и не поздравят невестку. Николай будет заботиться о здоровье жены. О внуке им и дела нет.

***

Вечером Ване начали звонить родственники и обвинять в том, что он бросил мать и не едет к ней, чтобы порадовать своим присутствием.

- Дядь Толь, - оправдывался Иван, проверяя уроки у Анечки. – Как? Вот ты мне объясни, как я поеду? Аня в школе, жена в больнице…

- Аню бери с собой, а с Оксаной ничего не случится. Сама приедет, если быстро выпишут, - напирал Анатолий на племянника. – Редко звонишь домой, редко приезжаешь. Это что за отношение такое к родителям? Если твоя жена не хочет ехать, так собирайся один. В чём проблема?

Родня нападает из-за матери

- Вообще-то я военнослужащий, и так просто никто не отпустит, если ты не знаешь об этом, - Ваню этот разговор начал раздражать.

- Каким же ты стал неблагодарным, Иван. Не ожидал я от тебя такого, - Анатолий высказался и бросил трубку.

- Достали! – Ваня шлёпнул по дивану ладонью и пошёл в магазин за пивом.

Глава 73

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ