Салат для гарнира (рецепт) | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Салат для гарнира (рецепт)

1,2k full reads
4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 31% of the total page views
2 minutes — average reading time
Это может быть вариант плотного завтрака, если предстоящий день будет наполнен физической работой.
Мясной салат годится и в качестве полноценного обеда, зелень и маринованные грибы добавляются в неограниченном количестве.
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Отварная телятина – единственная поблажка для мясоедов, намеревающихся скорректировать пропорции фигуры. Мясо птицы не способно подарить такое ощущение сытости, как маленький кусочек телятины.

Правильно сваренная цельнозерновая паста не является запрещенной едой для легкой разгрузочной диеты. Сочетание телятины, пасты и яиц составляет сбалансированный набор салатных ингредиентов. Это может быть вариант плотного завтрака, если предстоящий день будет наполнен физической работой.

Мясной салат годится и в качестве полноценного обеда, зелень и маринованные грибы добавляются в неограниченном количестве.


Продукты:

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Телятина – 500 г,
Паста – 400 г,
Маринованные грибы – 200 г,
Яйца – 3 шт.,
Зеленый лук – 1 пучок,
Листья салата – 1 пучок,
Растительное масло – 40 мл,
Лимон – ¼ шт.,
Соль – по вкусу,
Лавровые листья – 3 шт.,
Дижонская горчица (по желанию) – 1 ст. л.

Приготовление:


Телятина варится долго, процесс занимает 1-1,5 часа. Поэтому мясо можно сварить накануне и оставить его в бульоне.

Мелкая нарезка подходит при отваривании мяса для супа, когда имеет значение и насыщенный вкус бульона. Телятину, предназначенную для салата, отваривают крупными кусками. Хотя такие куски варятся дольше, по вкусу они превосходят мелкие мясные кубики.

Кладем в кастрюлю мясо, лавровые листья и соль, наливаем воду. Обязательно снимаем пену, которая появляется на первых минутах кипения. Через полтора часа мясо станет мягким. Желательно, чтобы отварная телятина остывала в бульоне.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Цельнозерновую пасту отвариваем в соленой воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Горячую пасту выкладываем на порционные тарелки, формируя некое подобие кольца.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Пустое пространство в середине кольца заполняем кусочками салатных листьев. При такой подаче зелень почти не будет соприкасаться с горячей пастой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Отварную телятину нарезаем в поперечном направлении. Мясо кладем поверх зелени.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Маринованные шампиньоны разрезаем пополам.

Мясной салат обычно дополняют острыми грибами с явным присутствием уксусного вкуса. В готовом блюде эта уксусная острота нивелируется – распределится между телятиной и пастой.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


В отдельной емкости смешиваем растительное масло с лимонным соком, затем равномерно поливаем салат.

Лимонная кислинка дополнит уксусную и частично ее перекроет, салат будет пахнуть свежей зеленью и цитрусовой свежестью.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Яйца заранее варим в течение 8 минут при среднем кипении.

Указанное время позволяет сохранить некоторую рыхлую мягкость желтка.

Каждое яйцо разрезаем на 4 части и кладем в салат.

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Завершающий штрих – украшение салатными листьями.

Отрываем края листочков и сворачиваем их спиралью, чтобы получились зеленые «розочки».

Фото автора
Фото автора
Фото автора


Дижонская горчица – это острый акцент. Если хочется добавить ее в салат, набираем половину чайной ложки и распределяем острые зернышки по кусочкам мяса и яичной нарезке.

Если острота не приветствуется, можно добавить вместо дижонской горчицы французскую, предварительно взболтав с чайной ложкой растительного масла.

Приятного аппетита!

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ

Читать повесть "Превратности судьбы"