Салат из баклажанов (рецепт) | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Салат из баклажанов (рецепт)

2,5k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
2,5k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Из жареных баклажанов можно приготовить не совсем привычный, но очень простой и вкусный салат.

М-м, красота ;)
М-м, красота ;)
М-м, красота ;)

Из жареных баклажанов можно приготовить не совсем привычный, но очень простой и вкусный салат. Помимо основного ингредиента (предварительно обжаренных синеньких), в его состав также входят свежие помидоры, чеснок, петрушка и вареные яйца. Если вы не любите петрушку, ее можно заменить свежим базиликом, выйдет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:


Баклажан - 1 большой,
Яйца - 2 шт.,
Зубчик чеснока - 1 шт.,
Соль и черный молотый перец (по вкусу);
Помидор - 2-3 шт.,
Раст. масло - 2 ст. л.,
Веточки петрушки - 2-3 шт.


Приготовление:

Режем приблизительно так :)
Режем приблизительно так :)
Режем приблизительно так :)


1. Помытые баклажаны обсушите и нарежьте небольшой соломкой (толщиной желательно не больше одного сантиметра), предварительно отрезав хвостики.


Солим
Солим
Солим


2. Нарезанные баклажаны сложите в глубокую мисочку, немного присолите и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы они пустили сок (соль уберет ненужную горечь у овощей). После того, как пройдет отведенное время, сполосните их от соли под водой и хорошенько отожмите.


Жарим (парим, тушим)
Жарим (парим, тушим)
Жарим (парим, тушим)


3. Затем нарезанные соломкой баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически их перемешивая, чтобы синенькие прожарились равномерно со всех сторон.


На салфетку (обтекать)
На салфетку (обтекать)
На салфетку (обтекать)


4. Обжаренные баклажаны сразу же выложите на бумажные салфетки/полотенце (таким образом лишний растительный жир уберется), и дайте им полностью остыть.


+ чесночок
+ чесночок
+ чесночок


5. Остывшие баклажаны выложите в салатницу (или миску), добавьте к ним мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.


+ черрики
+ черрики
+ черрики


6. Помытые помидоры нарежьте крупной соломкой (если у вас маленькие томаты, например, черри, их можно нарезать четвертинками) и высыпьте в салатницу (миску).


+ яйки :))
+ яйки :))
+ яйки :))


7. Вареные яйца нарежьте крупной соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.


+ зеленуха
+ зеленуха
+ зеленуха


8. Петрушку помойте, обсушите и измельчите, добавив затем в салат.

 по вкусу ;)
по вкусу ;)
по вкусу ;)



9. Далее салат из жареных баклажанов посолите и поперчите (по вкусу).

Приятного Вас :)
Приятного Вас :)
Приятного Вас :)


10. После чего добавьте майонез и хорошо перемешайте овощи с яйцами. Баклажанный салат к столу можно подавать сразу же после приготовления.

Мужу нравится, а мне нет ;)
Мужу нравится, а мне нет ;)
Мужу нравится, а мне нет ;)

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!

Рассказ "Мама сломала мне жизнь"

Брат получил наследство и не поделился

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ