Ольга Брюс
52 196 subscribers

Счастливы вместе (рассказ "Конечная станция")

31k full reads
47k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Счастливы вместе (рассказ "Конечная станция")

Часть 1

Часть 46

Часть 47

Часть 48

Часть 49

В апреле Галочка родила здорового сынишку. Женя встречал любимую у родильного дома с цветами и подарками. Он заранее подготовился, купил всё необходимое малышу.

- Скоро я смогу переехать сюда насовсем, - радостную новость принёс Евгений. – Дела мои идут в гору. Я встречался с отцом, рассказал ему всё, он меня понял и поддержал. Квартиру бабушки переписал на меня. Он хочет познакомиться с тобой и Анечкой.

- А твоя мама? – задала вопрос Галя.

- Мама? Отец с ней развёлся. Выяснилось, что у неё есть кто-то на стороне, и уже много лет… - Женька тяжело вздохнул. – Догадаться можно было, только тогда никто ничего не замечал. Отец пытался меня вытащить из прошлого, таскаясь со мной по больницам, мама поначалу помогала, а потом и вовсе забросила общение. Мы не заметили, что она давным-давно изменилась. Потом она пыталась изобразить хорошую мать, но часто срывалась на крик…

- Ужас какой… - Галя погладила по волосам Женю.

Евгений Коробов переехал в деревню в конце лета. Галина с Анечкой перебрались жить в дом Женьки. В августе Галя и Женя расписались. Свадьбы не было, молодые люди устроили небольшое застолье только для самых близких. Радость вместе с Коробовыми разделили семья Сычёвых, бабушка Маша, Анечка, Лилия и отец Жени.

Больше местные сплетницы не говорили о своих домыслах в лицо Гале, шептались за спиной.

- Вот ведь везёт некоторым, - завидовали женщины. – И чем она его взяла? Кожа да кости, смотреть не на что…

Сентябрь. Суббота.

Счастливы вместе (рассказ "Конечная станция")

На все выходные к Коробовым в гости приехала Лилия. Во-первых, её пригласили на шашлыки. Во-вторых, она хотела посоветоваться с Галиной, так как салон готовился к очередному показу мод.

- Галочка, мне тебя очень не хватает, - Лилия жаловалась на нехватку поддержки со стороны Галины. – Сколько было претендентов на место дизайнера, но, увы, лучше тебя не нашлось…

- Я тебе очень благодарна за всё, но… - Гале нравилась эта работа, но городская жизнь её не прельщала, тем более был маленький ребёнок на руках. – Я хочу жить здесь. Если это возможно, то могу консультировать с помощью писем.

- Писем? – Лиля посмотрела на Женьку осуждающе. – Ты до сих пор не купил жене мобильный?

- Да не хочет она, - отбивался Женя. – Считает баловством и лишней тратой денег.

- Галь, ты только не обижайся, я понимаю – это твоя родина и всё такое, - Лилия боялась обидеть местную жительницу, но всё же высказалась. – Это же глушь. Ты сама подумай, здесь ничего нет. Если о себе не думаешь, подумай о детках. Деревенские никому не нужны. А твоим ребятам ещё образование получить нужно, в люди выбиться…

- Я не обижаюсь. В какой-то степени ты права… - Галина призадумалась. – Пойдём погуляем, я покажу тебе нашу местность.

Галя переодела малыша, покормила и положила в коляску. Женщины двинулись смотреть местные окрестности. Галина охотно рассказывала историю своей деревушки и показывала памятные места, где были похоронены солдаты времён Великой Отечественной войны. Показала гостье любимое место, где она проводила время в раздумьях или же пряталась от жестокости и грубости отца и своих одноклассников. Подойдя к пруду, остановилась и тяжело вздохнула.

- Здесь, будучи ребёнком, я собирала камыши летом, а потом распускала их пух по всему пруду. Мечтала, что этот пух долетит до неба и расскажет Богу, насколько мне трудно и больно…

Лилия молча слушала.

- А там, - Галя указала рукой в сторону парка. – Я собирала осенние листья, особенно кленовые. Я представляла, что это родственники небесных звёзд, и загадывала желания… Листья складывала в тетрадь, как гербарий… Это моя жизнь, понимаешь?

Лилия почувствовала тяжесть в груди, она всем нутром ощутила, насколько Галине дорого это место. Немного постояв, Галина предложила прогуляться в сторону школы. Женщины мирно беседовали, прохаживаясь по дороге, и не заметили, как их обогнал Гришка.

- А тебе что здесь надо? Какого лешего прикатила? – Гришка обратился к Лильке со злобным взглядом.

Читать продолжение часть 50

Читать рассказ "Ошибка свекрови"

Читать рассказ "Золотая теща"

Читать рассказ "Рыжая"

Читать рассказ "Невеста"

Навигация канала здесь