Сюрприз от мужа, который не ночевал дома и устал от семьи | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Сюрприз от мужа, который не ночевал дома и устал от семьи

13k full reads
28k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 49% of the total page views
4 minutes — average reading time
Из-за тяжёлой обстановки в семье начались скандалы и даже несколько раз доходило до развода. Но в последний момент что-то нас останавливало. Вова, глядя на меня и маленькую дочь, демонстративно разрывал заявление и, ничего не говоря, уходил из дома, громко хлопнув дверью.

Сток
Сток
Сток

(рассказ от первого лица)

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Мало ли, канал закроется, так что

вступайте в Группы ВКОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ

Поженились мы рано, будучи студентами. Первые полгода были просто необыкновенными, красочными, счастливыми. Потом я родила дочь. Материнство никак не совмещается с подготовкой к экзаменам или ночными рефератами. Постоянная усталость от недосыпов помешала продолжить учёбу.

Вариант один - брать академический отпуск. Было тяжело, но мы справились, несмотря ни на что. Муж подрабатывал, получал немного, но плюс стипендия, и нам с горем пополам хватало. Через год мой дорогой муж окончил университет. А вот я так и не смогла восстановиться из-за проблем со здоровьем доченьки. Мы были частыми "клиентами" инфекционного отделения и участкового педиатра, поэтому пришлось на время забыть об университете и полностью погрузиться в бытовую рутину, а также съехать из общежития и снять захудалую комнатёнку в жутком бараке.

Первые месяцев пять моему Вовочке никак не удавалось устроиться на хорошую работу, чтобы получать достойную зарплату и не залезать в долги, а также не впасть в уныние. Все эти месяцы я бралась за дипломы и рефераты, чтобы можно было более-менее питаться и не голодать. Вовка находил какие-то разовые подработки, но и этих денег катастрофически не хватало.

Из-за тяжёлой обстановки в семье начались скандалы и даже несколько раз доходило до развода. Но в последний момент что-то нас останавливало. Вова, глядя на меня и маленькую дочь, демонстративно разрывал заявление и, ничего не говоря, уходил из дома, громко хлопнув дверью. Поздно ночью он возвращался с лёгким перегаром и просил прощения.

Так и жили, пока Володе не улыбнулась удача. Его взяли на работу с испытательным сроком. Я была полностью уверена в силах моего мужа. Справится, он у меня способный, хотя его диплом писала я. Я верила в силы Вовки и всячески поддерживала.

За первые четыре месяца, благодаря Володе, мы смогли оплатить долги и снять приличную однокомнатную квартиру. Когда Варюше исполнилось три года, я устроила её в садик недалеко от дома, и сама смогла найти неплохой вариант для зарабатывания денег. Но я не проработала и двух месяцев, так как выяснилось, что я снова в щекотливом положении. Муж был счастлив. Уговорил оставить малыша, хотя я и сомневалась. Живём в чужой квартире, первый ребёнок ещё совсем маленький, я так и не закончила университет и не имею трудового стажа. А мне, на минуточку, уже почти 23.

У нас родился замечательный здоровый малыш по имени Максим. Вовка был счастлив, возился с сыном, как истинный отец: гулял, кормил, пеленал... Хватило моего Вовки ненадолго. Всего на месяц. Потом начались задержки на работе, звонки с женскими голосами и... командировки.

Я терпела, молчала, пыталась сохранить семью. По истечении ещё одного года у нас родилась дочь Света. Избавляться от плода было поздно, пришлось смириться и рожать.

Шло время. В какой-то момент я поняла, что мой муж уже не тот. Я давно не слышала ласковых слов, одобрения о вкусном ужине, да и вообще, всё шло наперекосяк, как я считала.

Вова отдалялся, а я стала нервной и скандальной. Муж не поддерживал мои вопли по поводу испортившегося крана или касаемо его памяти, что он опять забыл забрать ребёнка из детского сада. Говорил, что был занят и упустил время. Я злилась и представляла моего мужчину в объятиях какой-нибудь красотки.

Прожили с того времени без малого 14 лет.

Сток
Сток
Сток

Взяли квартиру в ипотеку, начали ремонт. И вот наконец-то я устроилась на работу. Счастливая, довольная после собеседования, собираюсь с утра туда, где нет детского крика и постоянного "Мам, где?" или "Мам, дай", бегу на остановку сломя голову, чтобы отвлечься и окунуться в рабочий процесс.

Забегаю в бизнес-центр, кидаю сумку на своё рабочее место и спешу к кофейному аппарату. По дороге к тому месту, где стоят автоматы с шоколадками и прочей ерундой, меня останавливает секретарь и требует немедленно зайти в кабинет директора.

- Ну вот, - бормоча себе под нос, иду к главному. - Видимо, не пригодилась. Уволят и скажут: "Извините" или ещё чего-нибудь. Я же не указала в анкете статус материнства. Кому нужна мать с тремя отпрысками? Будут болеть, а это больничный и т. д. и т. п.

Секретарь проводила меня к Самому и отворила дверь со словами:

- Владимир Михайлович, можно?

Владимир? Михайлович?

Мои ноги вросли в этот замечательный кафель с красочными рисунками. Рот онемел, а в ушах зазвенело "Прости, прощай" Розенбаума. Совпадение? Бывает же такое...

Медленно переступаю порог и поднимаю глаза на директора компании. Господи! Это он! Мой муж!

Секретарь закрыла за собой дверь, а я так и осталась стоять у самого порога.

- Удивлена? - улыбка моего Володи ещё больше меня ошеломила. - Проходи, не стой.

Я двигалась, словно привидение, не чувствуя под собой пола и не отрывая глаз от мужа.

- Когда тебя успели повысить? - кое-как выдавила из своего горла, пребывая в каком-то шоке (прилагательные придумайте сами).

- Это мой сюрприз для тебя, Леночка. Молчал до последнего...

- Какой ещё сюрприз?

Сплю или нет? Что вообще происходит? Сейчас из книжного шкафа выскочит парнишка в чёрном костюме и закричит: "Это розыгрыш!", так, что ли?

- Ты помнишь, какой сегодня день? - невозмутимым голосом спросил Вова.

- Д-да... - заикалась я, - двадцать первое...

- А месяц? - Володя поднялся с шикарного кожаного кресла и пошёл навстречу.

- Июль... кажется... - я совсем растерялась.

- Правильно, 21 июля. Тебе эта дата ни о чём не говорит?

- Н-не-ет...

- Хрустальная свадьба, - гордо произнёс Вова и поцеловал меня в губы.

Вы не поверите, но мой муж загадал эту дату не зря. С того самого дня, как только мы поженились, он решил добиться успеха и стать директором компании. То есть он сам откроет компанию к нашему празднику - 15 лет совместной жизни.

Вы спросите, почему не рассказал раньше и зачем задерживался на работе? А что за звонки от женщин, да ещё и ночью?

Я отвечу: мой Володя не хотел втягивать меня во всё это, потому что понимал, как мне тяжело с детьми, как тяжко сидеть дома и варить борщи. Да, были у Вовы провалы и неудачи, но он выстоял ради нас - ради меня и наших детей: сыночка и двух лапочек дочек.

Положа руку на сердце, скажу - я полностью ему доверяю - теперь и навсегда.

Скажу по секрету, на сегодняшний день мы ждём прибавление - и это будет сын, которого мы назовём Володей.

P.S. никогда не ищите повод поругаться, не ищите причин и подвохов. Жизнь одна. Любите друг друга и доверяйте. Ведь не зря нам даются испытания. А пройдёте вы их или нет - выбор только ваш.

Благодарю за прочтение и отзывы!

Ссылка на Беседку (Вступить в закрытый чат можно только по приглашению. Оставляйте заявки)

Навигация канала здесь

#ольга брюс #семья #бизнес #муж #психология #доверие #декретный отпуск #работа в декрете