Со стороны свёкров начинается борьба за сына | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 148 subscribers

Со стороны свёкров начинается борьба за сына

36k full reads
54k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
- Да и не друг он вовсе, если начал гадить. Замуж вышла, так этот «дружок» сплетни начал обо мне пускать, мол, я со всеми и с каждым… Ой, не хочу вспоминать. Спасибо Жене, не поверил сплетням. Здесь даже большую роль свекровь сыграла в этой истории. Она быстро поставила на место сплетников, когда переехала жить в нашу деревню. Никому меня в обиду не давала.
Со стороны свёкров начинается борьба за сына

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 83 - Лариса беспокоится за сына.

Глава 84 (короткая глава)

Друзья, сегодня пишу чуть больше, так как с сегодняшнего дня нахожусь в отпуске, и куда завтра заведёт кривая мечты - неизвестно))

Но вечером Иван не ответил на звонок. Он валился с ног от усталости, поэтому лёг спать пораньше. К телефону, который лежал на диване в зале, подошла Оксана.

- Алло.

- Здравствуйте, - высокомерным тоном поздоровалась Лариса. – Позовите Ивана к телефону.

Оксана на мгновение растерялась. Почему свекровь говорит так, будто звонит незнакомому человеку? Что это за выходка?

- Лариса Петровна… - Ксюша говорила тихим голосом. – А Ваня спит…

Как только она сказала, что муж спит, в телефоне сразу же послышались короткие гудки. В комнату вошла Елена и заметила удивлённое лицо Ксюши.

- Ты чего такая? – Лена подошла к журнальному столику и взяла пульт.

- Свекровь звонила…

- И?

- Почему-то на «Вы» обратилась… - Оксане стало жутко неприятно.

- Может, голос не узнала? – Елена присела на диван.

- Такое уже было. Только не она, а свёкор звонил.

- Издевательство какое-то, - вполголоса проговорила Лена и нажала кнопку на пульте.

- Мам… - у Оксаны навернулись слёзы на глазах. Она тихонько подошла к матери и присела рядом. – С самого начала они со мной так. Я тебе рассказывала, а ты всё за них заступаешься. Если бы мне Аня такое говорила, я бы поверила… а ты…

- Ксюша, я не знаю, что у вас там такое могло произойти, но они взрослые интеллигентные люди – учителя…

- Мама, - обняла Лену и заплакала. – Я хочу тебе кое-что рассказать.

Оксана не обсуждала этот момент ни с Ольгой, ни с кем-либо другим. Её гложут воспоминания о Павле. Она чуть ли не каждый день видит его во сне. В голове всплывают те моменты, когда они были вместе. До сих пор Ксюша помнит его лицо и улыбку...

До сих пор она не может забыть подлость, которую совершил Ваня. Она не верит, что между ним и той женщиной ничего не было.

Выложив всё, что случилось два года назад, Оксана ждала от матери осуждения.

- М-да-а, - Лена смотрела на дочь грустными глазами и не могла поверить своим ушам. – Что ж вы наделали? Оба хороши… Одно могу сказать: простить такое только сильному человеку под силу. Слабые мстят и считают, что это правильно. Ваню я могу оправдать только в одном случае: он был в алкогольном опьянении, а вот тебя… Ещё и влюбилась… Оксана, самое страшная измена – не физическая, а эмоциональная. Представь, как бы тебе было тяжело, если бы узнала, что Ваню тянет к другой женщине? Это настолько больно. Физическую боль можно пережить, а вот душевную…

- Я понимаю. Я всё понимаю, мамочка…

Со стороны свёкров начинается борьба за сына

- Ваня у тебя хороший. Такой мужчина – один на миллион. Ты можешь сломать всё своими руками. Забудь ты того мужчину. Возьми себя в руки и забудь.

- Мам, а ты влюблялась в кого-нибудь, кроме папы?

- Нет. Был у меня хороший друг. Мы просто дружили, всего-то. А позже выяснилось, что он меня любит. Он признался в тот момент, когда я познакомилась с твоим отцом. Долго он меня упрашивал, чтобы я с ним осталась, но ведь сердцу не прикажешь. Полюбила Женю всей душой.

- А друг? Вы больше не общались?

- Да и не друг он вовсе, если начал гадить. Замуж вышла, так этот «дружок» сплетни начал обо мне пускать, мол, я со всеми и с каждым… Ой, не хочу вспоминать. Спасибо Жене, не поверил сплетням. Здесь даже большую роль свекровь сыграла в этой истории. Она быстро поставила на место сплетников, когда переехала жить в нашу деревню. Никому меня в обиду не давала.

- Да… бабушка у нас хорошая, - улыбнулась Оксана.

- Слушай, если уж свёкры ведут себя так, может, Иван им всё рассказал? – Елена изменилась в лице.

- Нет, я спрашивала. Он говорит, что ничего не рассказывал.

- Что-то мне не верится. У него очень близкие отношения с родителями.

- Я думаю, он не соврал.

***

Лариса вновь начала делать из мухи слона. Выслушав очередные претензии от сестры Гали по поводу помощи матери, она бросила трубку и накричала на кошку, которая путалась под ногами в поисках ласкового слова и поглаживаний по спинке.

Немного передохнув, набрала сыну. Но, как только услышала голос невестки, сразу отключилась. Стиснув зубы, влетела в комнату, где муж в уединении проводил время за компьютером.

- Это уже наглость! – выкрикнула женщина, плюхнувшись на кровать. – Мне не дают поговорить с сыном!

- Что опять у тебя случилось? – Николай закрыл вкладку с «Одноклассниками» и сделал вид, что очень занят за написанием какого- то текста в электронной почте.

- Ты работаешь? – Лариса переключилась на мужа.

- Да, нужно отправить письмо в районную администрацию. Так, что ты там говорила о сыне?

- Его жена сказала, что он спит! Нет, это просто наглость! Нашего Ванечку ограждают от общения с нами! Да что они о себе возомнили? Сейчас восемь часов вечера!

- Спит, так спит. Ты утрируешь, Лара.

- Когда он ложился в такой час, а? Когда сюда приезжали, то раньше полуночи никто не ложился! – Лариса подошла к мужу со спины и приобняла за шею, начав говорить чуть тише. – Коля, они хотят, чтобы наш сын отвернулся от нас. Коля, я, как мать, чувствую это всем нутром, понимаешь? Надо говорить Ивану, чтобы почаще к нам приезжал. Ему нужна домашняя обстановка. Больше общения с родными, иначе мы его просто потеряем…

- Боюсь, ты своим навязыванием быстрее его потеряешь.

- Глупости не говори! – вспылила женщина, выпрямив спину. – Они скоро переезжают на новое место. Всё ж ближе ездить. У меня как раз скоро день рождения…

Со стороны свёкров начинается борьба за сына

Лариса подняла голову и уставилась в окно, проговаривая мысли вслух:

- Неужели он не приедет к матери на юбилей? Обязательно приедет…

Глава 85

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ