Ольга Брюс
54 432 subscribers

Солянка с грибами (консервация)

1k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 37% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Солянка с грибами – не совсем привычный, но очень вкусный консервированный салат на зиму. В данном рецепте представлен вариант приготовления солянки со свежими подосиновиками, но вместо них можно использовать любые другие грибы, например, маслята или лисички.

Консервация
Консервация
На зиму
На зиму

Солянка с грибами – не совсем привычный, но очень вкусный консервированный салат на зиму. В данном рецепте представлен вариант приготовления солянки со свежими подосиновиками, но вместо них можно использовать любые другие грибы, например, маслята или лисички.

Если нет свежих грибов подойдут и замороженные (в этом случае их нужно просто предварительно разморозить перед приготовлением).

Готовится такая консервация довольно просто и не требует лишних хлопот: нарезанную капусту (капусту желательно выбирать твердую, не слишком ранних сортов) тушат вместе с луком, морковью, специями и подосиновиками до готовности, после чего раскладывают по банкам и закатывают. Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Подосиновики – 325 г;
Капуста – 1 кг;
Морковь – 250 г;
Репчатый лук – 250 г;
Уксус 9% – 75 мл;
Растительное масло – 125 мл;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 75 г.
Выход: 2 литра.

Приготовление:


1. Первым делом подготовьте грибы для солянки. Подосиновики (или любые другие грибы) переберите, чтобы не попалось червивых грибов для консервации, соскоблите ножки у основания и тщательно помойте под проточной водой подосиновики от песка.

Грибули ;)
Грибули ;)


2. Помытые грибы нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и проварите в течение 20 минут (время отсчитывайте с момента закипания воды). Когда подосиновики начнут закипать, снимите пену, чтобы грибы не выкипели.

Отваренные подосиновики слейте на дуршлаг, промойте под водой и снова прокипятите, налив в кастрюлю чистую воду, около 10 минут. Затем снова откиньте их на дуршлаг, промойте и дайте полностью стечь воде.

Заячья радость ;)
Заячья радость ;)


3. Пока варятся грибы, приготовьте остальные ингредиенты для солянки. В частности, капусту нашинкуйте (желательно не слишком тонко и не слишком толсто), слегка ее примните и сложите в кастрюлю (емкость обязательно выбирайте с толстым дном, чтобы салат во время варки не пригорел).

Морква ;)
Морква ;)


4. Помытую морковку натрите на терке для моркови по-корейски, и добавьте в кастрюлю к нарезанной капусте.


Совет: Если у вас нет терки для моркови по-корейски, морковку можно натереть на обычной крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Горе луковое ;)
Горе луковое ;)


5. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка его помните (делать это лучше руками) и добавьте к капусте с морковкой.

Месиво ;)
Месиво ;)


6. Отваренные и отцеженные подосиновики добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

7. К будущей солянке с грибами влейте растительное масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте овощи с грибами и со специями, после чего поставьте тушиться на средний огонь.


Выглядит ничё так ;)  после варки
Выглядит ничё так ;) после варки


8. Периодически перемешивая салат, тушите его в течение часа (кастрюлю в это время можно накрыть крышкой). В процессе тушения, если капуста оказалась не сочной и выделенной жидкости недостаточно, добавьте 0,5 – 1 стакан воды. После того, как солянка с подосиновиками будет готова, разложите ее по чистым простерилизованным банкам и закатайте.

Нямка ;)
Нямка ;)


9. Закрутки хорошенько укутайте чем-то теплым, и только после того, как банки остынут, уберите солянку с грибами в прохладное место.

Удачной консервации!

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Повесть "Превратности судьбы"

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ