Солянка с грибами (консервация) | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Солянка с грибами (консервация)

1k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 37% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Солянка с грибами – не совсем привычный, но очень вкусный консервированный салат на зиму. В данном рецепте представлен вариант приготовления солянки со свежими подосиновиками, но вместо них можно использовать любые другие грибы, например, маслята или лисички.

Консервация
Консервация
Консервация
На зиму
На зиму
На зиму

Солянка с грибами – не совсем привычный, но очень вкусный консервированный салат на зиму. В данном рецепте представлен вариант приготовления солянки со свежими подосиновиками, но вместо них можно использовать любые другие грибы, например, маслята или лисички.

Если нет свежих грибов подойдут и замороженные (в этом случае их нужно просто предварительно разморозить перед приготовлением).

Готовится такая консервация довольно просто и не требует лишних хлопот: нарезанную капусту (капусту желательно выбирать твердую, не слишком ранних сортов) тушат вместе с луком, морковью, специями и подосиновиками до готовности, после чего раскладывают по банкам и закатывают. Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Подосиновики – 325 г;
Капуста – 1 кг;
Морковь – 250 г;
Репчатый лук – 250 г;
Уксус 9% – 75 мл;
Растительное масло – 125 мл;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 75 г.
Выход: 2 литра.

Приготовление:


1. Первым делом подготовьте грибы для солянки. Подосиновики (или любые другие грибы) переберите, чтобы не попалось червивых грибов для консервации, соскоблите ножки у основания и тщательно помойте под проточной водой подосиновики от песка.

Грибули ;)
Грибули ;)
Грибули ;)


2. Помытые грибы нарежьте небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, залейте их водой, добавьте немного соли и проварите в течение 20 минут (время отсчитывайте с момента закипания воды). Когда подосиновики начнут закипать, снимите пену, чтобы грибы не выкипели.

Отваренные подосиновики слейте на дуршлаг, промойте под водой и снова прокипятите, налив в кастрюлю чистую воду, около 10 минут. Затем снова откиньте их на дуршлаг, промойте и дайте полностью стечь воде.

Заячья радость ;)
Заячья радость ;)
Заячья радость ;)


3. Пока варятся грибы, приготовьте остальные ингредиенты для солянки. В частности, капусту нашинкуйте (желательно не слишком тонко и не слишком толсто), слегка ее примните и сложите в кастрюлю (емкость обязательно выбирайте с толстым дном, чтобы салат во время варки не пригорел).

Морква ;)
Морква ;)
Морква ;)


4. Помытую морковку натрите на терке для моркови по-корейски, и добавьте в кастрюлю к нарезанной капусте.


Совет: Если у вас нет терки для моркови по-корейски, морковку можно натереть на обычной крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Горе луковое ;)
Горе луковое ;)
Горе луковое ;)


5. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка его помните (делать это лучше руками) и добавьте к капусте с морковкой.

Месиво ;)
Месиво ;)
Месиво ;)


6. Отваренные и отцеженные подосиновики добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

7. К будущей солянке с грибами влейте растительное масло, уксус, всыпьте соль и сахар. Аккуратно перемешайте овощи с грибами и со специями, после чего поставьте тушиться на средний огонь.


Выглядит ничё так ;)  после варки
Выглядит ничё так ;) после варки
Выглядит ничё так ;) после варки


8. Периодически перемешивая салат, тушите его в течение часа (кастрюлю в это время можно накрыть крышкой). В процессе тушения, если капуста оказалась не сочной и выделенной жидкости недостаточно, добавьте 0,5 – 1 стакан воды. После того, как солянка с подосиновиками будет готова, разложите ее по чистым простерилизованным банкам и закатайте.

Нямка ;)
Нямка ;)
Нямка ;)


9. Закрутки хорошенько укутайте чем-то теплым, и только после того, как банки остынут, уберите солянку с грибами в прохладное место.

Удачной консервации!

Рассказ "Соседка позвонила в опеку"

Повесть "Превратности судьбы"

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ