Ольга Брюс
52 226 subscribers

Сплетение судеб (рассказ "Конечная станция")

48k full reads
51k story viewsUnique page visitors
48k read the story to the endThat's 93% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Сплетение судеб (рассказ "Конечная станция")

Часть 1

Часть 33

Часть 34

Часть 35

Часть 36

Весь день Галина обдумывала, стоит ли идти к малознакомому мужчине в гости. Но, вспоминая вчерашний вечер, всё же решилась. Приблизившись к дому Евгения, Галя обратила внимание на стоящий рядом с забором дорогой автомобиль.

- Живут же люди, - промелькнула мысль в голове женщины.

Подошла к дому и постучала в дверь.

- Я очень рад, - улыбался Женя, встречая Новикову и её дочь. – Проходите.

Галя держала Аню за руку. Входя на террасу, обратила внимание на свежий ремонт. Внутри дома также недавно производились новшества – отделка из дерева. В комнате был накрыт шикарный стол, за который хозяин посадил гостей. Послышался стук в дверь.

- А вот и гости, - улыбнулся Евгений и пошёл открывать дверь. К огромному удивлению Галины, в кухню вошла её соседка, бабушка Маша.

- Познакомились уже? – радостно спросила старушка и присела рядом с Новиковой.

- Здравствуй, бабушка Маша, - открыв рот, сидела женщина. – Ты как тут?

- Как-как, мимо проходила, - рассмеялась старушка. – Вот, решила зайти.

- У моей тёти сегодня юбилей – шестьдесят пять лет, - гордо ответил Евгений.

- У тёти? – Галя посмотрела на мужчину и перевела взгляд на соседку.

Бабушка Маша никогда не рассказывала Новиковой, что у неё есть сестра, с которой они много лет уже в ссоре. Ругань произошла из-за её собственного мужа. Дело в том, что Мария на много лет старше своей сестры. На момент знакомства с будущим мужем ей было почти сорок, а сестрёнке - всего двадцать. Девушка частенько приезжала в гости к Марии. Не прошло и года, как муженёк положил глаз на молодую девушку. Семья распалась. У бывшего мужа родился сын Женька, а молодая жена скончалась при родах.

Долго просил прощения мужчина у Маши, но та не простила такого предательства. Через много лет Евгений узнал всю эту историю от умирающего отца, и весной приехал познакомиться с родственницей. Бабушка Маша приняла племянника. Она давно простила свою непутёвую сестричку и её мужа.

Как-то Женя шёл к тёте в гости и заметил выходящую женщину с ребёнком. Поинтересовался у Марии о гостье, та и выложила всю подноготную о судьбе Галины. Поначалу Евгений думал помочь деньгами молодой женщине, но тётушка предупредила, что Новикова не примет подарки, слишком уж гордая. Поэтому парень и придумал попросить пошить на заказ костюм. В первый день знакомства Евгению приглянулась соседка тёти, и он решил ухаживать за ней.

- Ты уж прости меня, Галечка, - виноватилась пожилая женщина. – Решила я побыть свахой, а вдруг у вас что и получится…

Галя чувствовала себя неуютно и как-то глупо. Но встать и уйти она тоже не могла. Ничего плохого ей никто не сделал, если так подумать, но вся ситуация сильно напрягла женщину. Тем более, такие, как Евгений, в народе считались уголовниками.

До самого Нового года молодой человек пару раз в неделю захаживал к Галине за заказами, а также играл с маленькой Анечкой. О подарках также не забывал. Всей душой девочка прикипела к мужчине, как к родному отцу. Каждый день интересовалась, скоро ли придёт дядя Женя в гости.

Время близилось к праздникам.

Очередное наступление Нового года было решено встречать в доме Евгения вместе с Галей, Анечкой и тётей Машей.

https://uebungen1.livejournal.com/62342.html
https://uebungen1.livejournal.com/62342.html
https://uebungen1.livejournal.com/62342.html

- Вот это ёлка! – восторгалась девчушка, рассматривая искусственное дерево. – Игрушки какие…

- Анечка, аккуратно только, не разбей, - Галина следила за дочерью, чтобы она ничего не испортила.

- Пусть трогает, - Женя поставил на стол жаркое, которое приготовил собственноручно. – Снимай, не бойся.

Новый год встретили в приятной обстановке. После боя курантов и выпитого шампанского гости стали разворачивать подарки. Бабушка Маша подарила Евгению шерстяной свитер, который связала сама, Галине и Анечке - теплые носки и варежки, а также расшитую крестиком скатерть. Евгений в ответ преподнёс тёте очень дорогой подарок в виде стиральной машинки, которую он не успел доставить до её дома. Машинка стояла на террасе нераспакованная. Анечка получила огромный кукольный домик. А Галине досталась средних размеров коробка, которую украшал серебряный бант из атласной ленты.

- А что это? – удивилась женщина, доставая содержимое.

Читать продолжение часть 37

Навигация канала здесь