Ольга Брюс
52 009 subscribers

Велика радость - стирать трусы свекрови (реальная история)

95k full reads
130k story viewsUnique page visitors
95k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 9

Плотно пообедав, Ваня предложил жене прогуляться по улице. Оксана с радостью согласилась. Только молодые вышли из дома, как их остановила Лариса.

- Куда? – Лара держала в руках лопату.

- Мы решили пройтись, - Ваня взял жену за руку.

- Там отец один работает… - передала лопату сыну. – Надо бы помочь. У меня стирка набралась… Я так плохо себя чувствую, что, думаю, не справлюсь…

Оксана поняла – это прямой намёк. Иди, Оксаночка, надо же свекровушке помогать, ты же невестка. Видишь, плохо женщине, и неважно, что ты в положении. Хотя, в старину и в поле рожали…

За секунды Ксюша прокрутила разные мысли в голове и выдала:

- Давайте я постираю, только покажите, куда бельё вешать.

Лариса чуть ли не вприпрыжку поскакала впереди невестки, уводя её в пристройку к бане, где стояла стиральная машина и железные ванночки ожидали своего часа. Заходя в «прачечную», девушка ужаснулась: стиральная машина прошлого века – только стирает, но не полощет. Свекровь сняла ванны со стены и выставила их на улицу. Оказалось, что воду наполнять необходимо вёдрами – холодную. Четыре огромных ванны, четыре! Оксана наблюдала, как Лариса Петровна таскает по два ведра и выливает воду в бадьи.

- После полоскания одной партии, нужно вывернуть ванны и наполнить заново – и так три раза, - Лара давала указания. – Машина выжимает сама. Порошка сыпать столько…

Достала пачку из-под лавки и поставила на подоконник.

- А бельё у нас — вот, здесь, - открыла дверь в баню.

Боже, целая гора белья! Даже не гора, а огромнейшая насыпь чуть ли не до потолка. Оксана молча кивала головой. Свекровь, поправив летний халат, улыбнулась и пошла в дом отдыхать.

- Как же я с этим справлюсь? – Оксана начала сортировать бельё по цветам.

Какого же было её удивление, когда на самом «дне» этой самой горы она обнаружила кучу трусов: свекрови и её мужа. Девушка почувствовала омерзение. Как? Как можно позволять стирать свои трусы чужому человеку? Оксана двумя пальцами подняла первое попавшееся нательное женское бельё – было ощущение, что их носили не день, как полагается, а неделю…

- Ужас какой, - невестка поморщилась и бросила трусы в тазик. – Позор какой…

Велика радость - стирать трусы свекрови (реальная история)

Первую партию постельного белья, нахлобучив в тазик, девушка вынесла с большим трудом на улицу. Закидав пододеяльники с простынями в первую ванную, Ксюша принялась полоскать. Вода просто ледяная. Нагибаться тяжело – живот мешает. Потом вторая ванна… третья…

Пришло время менять воду. Переполоскав первый заход, Оксана потёрла запястья рук, которые заныли от труда и холодной воды. Подняв тяжёлый таз, понесла на задний двор, чтобы развесить. Верёвки натянуты слишком высоко для Оксаны. Приходилось вставать на цыпочки. Трудно, но выполнимо.

Девушка обратила внимание, что нет нигде прищепок. Пришлось идти к свекрови и выяснять, где же прячутся эти маленькие защёлки для белья. Оказалось, что их хранят на печке. Вытащив верёвки с прищепками, Ксюша увидела – деревянные и грязные. Пришлось отмывать и это приспособление, которое не менялось лет десять, наверное.

Всё, справилась. Вторая партия белья на подходе. И вновь тяжёлый таз, ледяная вода и полоскание в двенадцать заходов: замена воды после каждого полоскания в четырёх ваннах. Ксюшка почувствовала тупую боль в спине. Заныла поясница.

- Ваня! – звала девушка мужа, чтобы тот помог налить воды и прополоскать. – Ва-ань.

Но мужа нигде не было. Как назло, вместо Вани перед Оксаной предстала свекровь.

- Ванюша занят, не нужно его отвлекать!

- Руки устали, - тихонько сказала Оксана, потирая запястья.

- А ты думаешь, как я стираю? Так же! Ты моложе, тебе легче!

- Я всё-таки беременна… - Оксане было неловко указывать на этот факт, но сил уже не оставалось продолжать стирку.

- И что? Живот небольшой, разве это живот? Справишься! – Лариса поправила волосы у виска и вернулась в дом.

- Явно не хочет, чтобы ребёнок родился, - смекнула девушка и вернулась к работе.

Вечером истопили баню. Первый жар не особо душный, поэтому Оксана решила пойти в баню одна. Она просто не переносила духоту. Думала обмыться по-быстрому, пока баня не разогрелась вовсю после подачи пара, который так любит Ваня.

- Агата тоже хочет ополоснуться сейчас. Ты не против? – Лариса подала полотенце невестке.

- Нет, пусть приходит, - Оксана приготовила сменное бельё и пошла мыться.

Через десять минут в дверь бани постучали.

- Ксюша! Это мы! – послышался голос свекрови.

Невестка открыла дверь.

- Я тоже решила помыться, а то духоту не выдерживаю, - Лара положила свёрток на лавку.

Оксане это не понравилось. Ещё больше ей не понравилось, когда свекровь пристально разглядывала её живот, не отводя глаз, намыливая мочалку. Девушка опрокинула на себя таз с чистой водой и собралась было выходить, но тут её остановила Лара.

- Куда? Уже всё?

- Да, душно очень…

- Нет, ты ещё не помылась. Нужно сидеть, чтобы кожа открыла поры. Что там в городе за обмывка? Одно название, а баня… - Лариса принялась тереть спину невестки мочалкой.

Оксана почувствовала отвращение и смущение. Ей хотелось сбежать. Жарко. Душно. На её счастье в разговор влезла Агата.

- Что ты к ней пристала? Не видишь, ей дышать нечем! Тем более, у неё ребёнок…

- И что? Раньше будущие мамочки парились вениками, а тут нежные все, - Лариса ни в какую не хотела выпускать ненавистную невестку из рук.

- Нет, я пойду, - Оксана полила себя из ковшика и вышла в предбанник.

Не вытерев тело до конца полотенцем, девушка выскочила на улицу, чтобы глотнуть свежего воздуха. Голова закружилась. Слегка подташнивало. На ватных ногах пошла к дому. Не доходя до двери, её стошнило. Она только успела положить руку на деревянную стену и наклониться.

ГЛАВА 10

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ