Выбивание долгов и встреча с прошлым | Ольга Брюс | Яндекс Дзен
Ольга Брюс
52 146 subscribers

Выбивание долгов и встреча с прошлым

31k full reads
43k story viewsUnique page visitors
31k read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Шамиль обещал вернуть прибыль с процентами через неделю. Но, спустя срок, он так и не вернул обещанное.
- Э-э, брат, - Шамиль стоял у палатки на рынке. – Такие дела так би́стро нэ дэлаются. Мой напарник бабки вложил. Тэпэрь сами ждём прибыль.
Альфа (для примера) Из открытых источников Яндекс
Альфа (для примера) Из открытых источников Яндекс
Альфа (для примера) Из открытых источников Яндекс

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Повесть "Превратности судьбы"

Глава 1 - Излишняя родительская забота.

Глава 66 - Подстава от мужа.

Глава 67

- Украли? – у Оксаны на глазах проступили слёзы. – Теперь платить за воздух?

- Ну, а что я могу сделать? – Ваня поставил локти на стол и обхватил руками голову. – Невезуха какая-то…

Ксюша всхлипнула и пошла в комнату, волоча ноги. Иван решил успокоить жену. Он чувствовал себя виноватым из-за автомобиля, который бросил у дома два месяца назад. Ваня забыл предупредить кого-нибудь из соседей, чтобы за Альфой приглядели. Заходя в комнату, он увидел, как его жена вытирает слёзы, сидя на диване и поджав под себя ноги.

- Ксюша, - прошептал Иван и приобнял любимую. – Ты не переживай. Я всё исправлю. Я тебе клянусь. Я выкручусь.

- Тебе кредит платить ещё несколько месяцев. Как ты собирался выкрутиться? – всхлипывала женщина, обняв руками свои колени. – Каким местом ты думал, когда покупал машину? Опять то же самое. Опять ты не считаешься со мной. Нам на будущее надо откладывать, а ты…

- Не переживай, заинька моя, всё будет хорошо. Я обещаю, - прижал к своей груди голову Оксаны и поцеловал несколько раз в затылок. – Как только Шамиль вернёт деньги, я сразу же куплю стиральную машинку.

Шамиль обещал вернуть прибыль с процентами через неделю. Но, спустя срок, он так и не вернул обещанное.

- Э-э, брат, - Шамиль стоял у палатки на рынке. – Такие дела так би́стро нэ дэлаются. Мой напарник бабки вложил. Тэпэрь сами ждём прибыль.

- Мне не нужны проценты. Я только прошу вернуть семь тысяч, - Ваня смотрел на молодого мужчину с надеждой, что тот всё-таки отдаст.

- Нэту, брат, - Шамиль щелкал семечки и озирался по сторонам. – Я жэ говорю, дэньги в обороте. Подожди ещё нэделю, там и расчёт будет.

Прошла неделя, потом ещё три дня, и ещё… Шамиль кормил «завтраками» наивного Ивана, а тот верил и ждал. Оксане надоело слушать оправдания мужа, она решила сама подойти к этому мужчине и поговорить. Ваня описал, как выглядит человек другой национальности, и Оксана пошла на рынок субботним утром.

- Здравствуйте, - Ксюша узнала того, кто ей нужен. – Вы Шамиль?

- Да, - улыбнулся смуглый парень во все зубы. – Что хочэшь, красавыца?

Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс

Оксана изложила всю суть вопроса и твёрдым голосом попросила вернуть то, что уже не возвращается больше месяца. Мужчина говорил спокойно с неким акцентом и всё время улыбался.

- Э-э, дэвушка, - Шамиль сплюнул на землю. – Как можно ходить жэнщине на такие разговоры? Мы – мущщины. Сами разбэрёмся. Не позорь мужа. Это наши, мущские дэла. Только с твоим мужэм об этом говорить буду.

Оксана смотрела на нагловатую рожу должника и злилась. Понятное дело, что она ничего не добьётся, но Ванина глупость раздражала до такой степени, что хотелось рвать и метать.

Шамиль никогда не вернёт деньги, сколько бы Ваня к нему не подходил. В июле обманщик исчезнет из городка, а его сородичи будут говорить, что он вернулся на родину.

Август.

Оксана готовилась к своему дню рождения. До именин ещё три дня, но она уже планировала, какие блюда приготовит для гостей. Праздновать Ксюша собиралась дома, так как денег особо нет, да и первое сентября на носу, Анечка пойдёт в первый класс.

В это день Ваня заступил в наряд. Оксана же вместе с дочерью и Ольгой прогуливалась по городку.

- Надо же, как время летит, - Оля смотрела на впереди идущих Аню и Веронику. – В следующем году и мы в школу…

- Сама удивляюсь, - Оксана шла размеренным шагом. – Второго не надумали ещё?

- Иди ты, - Оля нахмурила брови. – Куда? С такой жизнью и одного хватит.

- А мне бы хотелось, - размечталась Оксана. – Попозже, конечно, пока всё не устаканится.

- Слушай, всё забываю спросить, - Оля остановилась. – Тачку нашли?

- А кто её будет искать? – Ксюша сжала зубы. – Документов на неё нет. Ванька же ни о чём не позаботился.

Немного помолчав, Оксана выпалила:

- Так ему и надо!

- Ты чего? – Ольга опешила. – Зачем ты так?

- Ты знаешь, сколько за неё отдавать надо было? Этот доверчивый дурачок таких дел натворил! Я не знаю, как он всё разрулил, но Сергей больше не требует денег. Осталось кредит добить и забыть всю эту хрень, как страшный сон.

Ваня не смог рассказать жене, что по возвращении из командировки он и ещё пара сослуживцев поехали в соседний посёлок в бар, чтобы отдохнуть, пока жёны гостят у матерей. На обратной дороге машина задымилась. Пришлось добираться до дома накатом (на нейтралке).

На следующий день, поставив в гараж автомобиль, мужчины принялись разбираться, в чём причина поломки. Выяснилось, что провернуло вкладыши коленвала. Работа и замена деталей влетит в копеечку.

Продумав все варианты, Ваня понял: придётся расставаться с машиной. Вернув Альфу хозяину, Иван не потребовал деньги назад и соврал жене, что машину угнали. Оксана не разбирается в тонкостях розыска, поэтому не стала донимать мужа после того, как он сообщил, что деньги больше платить не придётся.

***

Проводив Олю и её дочь до дома, Оксана и Анечка пошли в магазин.

- Банку горошка и два яблочных сока, - Оксана достала из кошелька деньги.

Для примера
Для примера
Для примера

Пока продавщица выставляла товар на прилавок, Оксана рассматривала вино на стенде. Стеклянная дверь хлопнула, и женщина на автомате повернула голову. Тут же отвернувшись, она подумала, что ей показалось.

Складывая в пакет покупки, почувствовала мелкую дрожь в руках. Как назло, купюры, которые продавщица дала на сдачу, не хотели влезать в отделение кошелька. У Ксюши проступил пот на лбу. Она ещё раз украдкой взглянула на очередь, стоявшую за ней, и замерла.

В самом конце стоял Павел и смотрел на Оксану в упор.

Глава 68

Ссылка на чат данной повести

Ссылка на Беседку

Навигация канала здесь

Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ