Ольга Брюс
52 196 subscribers

Золотая теща (лиха беда начало)

58k full reads
61k story viewsUnique page visitors
58k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1,5 minute — average reading time
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg

Часть 1

Часть 15

Часть 16

Часть 17

Временно исполняющим обязанности председателя колхоза был назначен Андрей Сергеевич Логвинов – племянник Ильи Яковлевича.

- Всё равно будет по-моему, – радовалась Манька, пересчитывая деньги, спрятанные под половицей. В Новый год - новая жизнь!

Мария всегда мечтала о городе. Воспитанная в деревенских традициях, она не могла смириться, что судьба так её подставила.

- Ну почему я родилась именно здесь? Почему? Кому-то всё, а кому-то шиш с маслом. Я тоже хочу жить в городской большой квартире, где не нужно топить печь. Купаться в ванной, а не в душной бане. Ходить по магазинам, покупать нарядную одёжу. И никакого тебе огорода, навоза…

С юных лет Маня заглядывалась на приезжих парней. Рассчитывала на брак по расчёту, но городским ухажёрам нужно было только одно от наивной деревенской девушки.

Повзрослев, Мария так и не поняла, в чём её ошибка, почему мужчины не торопятся вести её под венец. В тридцать лет Маша решилась на отчаянный шаг – замуж и как можно скорее, хоть и за местного. Надоели ей пересуды сплетниц, косые взгляды и насмешки от мужиков. Перебраться куда подальше, чтобы начать новую жизнь, нет возможности.

Первые три года дались нелегко, каждая собака знала, что из себя представляет Мария Харитонова. Горожанам тут же доносились сплетни о степени доступности Маньки.

- Нечего парням мозги пудрить, - смеялись хлопцы.

На счастье, в Маньку влюбился Василий Кремнёв, который переехал вместе с отцом в село «Клинки́» за полгода до совершеннолетия. На про́водах Вася во всеуслышание заявил, что женится на Машке, как только вернётся из армии.

Выходя замуж, Манька не оставляла мысли найти себе достойную пару и уехать из села навсегда.

https://photocentra.ru/work/735984  автор, Фёдор Кованский
https://photocentra.ru/work/735984 автор, Фёдор Кованский
https://photocentra.ru/work/735984 автор, Фёдор Кованский

С председателем не сложилось, Машка ему нужна была только для развлечения. Остался последний вариант – Андрей.

Вернувшись из поездки, Андрей Логвинов испытал шок от новостей. Потерять родного человека и остаться без крыши над головой – такое и врагу не пожелаешь. Первый день агроном ночевал в здании сельского совета. На все уговоры остаться у кого-то из жителей Андрей отвечал отказом. Только на вторые сутки, немного придя в себя, парень согласился пожить у бабки Агашки, которая вот уже пять лет живёт в полном одиночестве. Мужа схоронила, детей нет.

- Сынок, не горюй шибко, что ж поделаешь, на то воля Божья, - охала Агаша, застилая постель для постояльца. - Дай Бог, председатель поправится, и жизнь на лад пойдёт. На тебе сейчас такая ответственность, не подведи Илью Яковлевича. Теперича ты - его опора.

Читать продолжение часть 18

Навигация канала здесь