Ольга Брюс
52 226 subscribers

Золотая теща (одиночество)

12k full reads
49k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 26% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg
https://cdn.photosight.ru/img/c/128/6808628_xlarge.jpg

Часть 1

Часть 43

Часть 44

Часть 45

Часть 46

Часть 47

Училась Клавушка прилежно, старалась писать аккуратно, без помарок, с удовольствием читала не только книги, но и новости из газет.

- Мама, а что такое БАМ? – девочка подошла к Нине, которая проверяла тетрадки своих учеников.
- Байкало-Амурская магистраль – это железная дорога, понимаешь? – мама улыбалась, восхищаясь любознательностью семилетней дочери.

Нина обняла Клаву и поцеловала в лоб.

- Ты пока поиграй, а я тетради проверю. Хорошо? А потом мы с тобой займёмся ужином. Поможешь мне?
- Конечно! – обрадовалась девчушка, - приготовим сахарных петушков!

Агриппина Никаноровна вязала очередную партию шерстяных носочков для своих домочадцев.

- Клавушка, хочешь, вот здесь на резиночке я пропущу красную нитку, а за ней белую?
- Бабуль, а ты умеешь жилетку вязать? Я хочу вот такую, - Клава принесла детскую книжку, где нарисована куколка в жилетке с разноцветным узором.
- Ну что ж, жилетку так жилетку, - улыбнулась бабушка.

Первый новогодний праздник в школе.

https://subscribe.ru/group/pozitiv/5820071/
https://subscribe.ru/group/pozitiv/5820071/
https://subscribe.ru/group/pozitiv/5820071/

Платье для Клавочки Нина сшила сама из марли, которую накрахмалила в специальном растворе. Женщина украсила окантовку мишурой, а саму ткань расшила дождиком, придав ему вид снежинок.

- Я теперь снежная королева, - крутилась перед зеркалом Клава, оттопырив края платья, - правда, бабуль?
- А как же! – рассмеялась Агриппина, - самая что ни на есть снежная!

***

В квартире Маньки Харитоновой уже давно не слышно смеха и задушевных разговоров. Никто не заходит проведать женщину: ни подруг, ни друзей. Вот и опять очередной праздник проходит в полном одиночестве.

Посреди комнаты накрыт стол, по привычке, на две персоны: два бокала, два набора столовых приборов, две тарелки. Даже букет цветов в хрустальной вазе куплен для себя любимой.

- С днём рождения, Мария Ивановна! – громко произнесла Маня и выпила залпом. Закусив кусочком докторской колбасы, Маша плюхнулась на диван.
- Как быстро летит время, - скупая слеза упала со щеки на блузку, Маша закусила губу, - и вот, тебе уже сорок четыре, а счастья так и нет. Даже поговорить не с кем… а в селе сейчас идёт подготовка к Новому году… Ёлка, шарики, мишура… Клуб с праздничным концертом, а после и танцами…

Женщина резко встала с дивана, закурила, прошлась по комнате несколько раз. Остановилась у окна, отодвинув штору, понаблюдала за парочкой, которая шла по улице, а между ними ребёнок, держась за руки родителей, перепрыгивал воображаемые лужи. Резко задёрнув штору, Харитонова снова села за стол и, вспоминая прошлое, налила ещё, а потом ещё и ещё…

***

В семье Сергея Яковлевича Логвинова всё было спокойно. Жена не догадывалась о том, как в прошлом проводил свободное время её супруг. Сын Андрей, приезжая в гости к родителям, делал вид, что ничего не случилось: он не видел никакой посторонней женщины в родительской квартире.

Только Сергею было не по себе, он понял, как сильно прикипел всей душой и сердцем к Марии Харитоновой. Скучал по ней безумно, не мог видеть Машу в рабочее время, так как боялся показать свою слабость, старался избегать с ней каких-либо разговоров. Логвинов стал раздражительным и несдержанным, бывало, затевал ссору со своей женой на пустом месте. Ложась спать в супружескую постель, Сергей Яковлевич с вожделением вспоминал эту несносную, дерзкую и горделивую Марию, с которой он частенько проводил время.

Читать продолжение часть 48

Навигация канала здесь

Благодарю за внимание, комментарии
и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.