Голландия заплакала горько !

31.03.2018

ООН раскрыла, Великобритания является крупнейшим в мире законным производителем каннабиса.

Группа по реформе наркотиков ударила по правительственному решению, заявив, что каннабис не имеет медицинского применения, разрешая его экспорт за границу. Это произошло после того, как ООН показала, что Великобритания является крупнейшим в мире производителем и экспортером медицинского каннабиса. Весь мир до этого думал, что это не так, косо поглядывая в сторону Канады ,Нидерландов и Казахстана...

В докладе Международного комитета ООН по контролю над наркотиками, который включает данные правительств по всему миру, показано, что в Великобритании в 2016 году было произведено 95 тонн легального каннабиса. Это составляет 44,9 процента от общего объема в мире.

Ближайшим конкурентом является Канада, с 80,7 тоннами. Из Великобритании было экспортировано около 2,1 тонны, что составляет 67,7% от общего объема мировой экономики, за ней следуют Нидерланды (16,4%).

Правительство Великобритании отказалось разрешить медицинский каннабис в Великобритании на том основании, что у него нет «терапевтической ценности». Однако в Великобритании существует одна лицензионная марка на основе каннабиса под названием Sativex - экстракт каннабиса в форме спрея - произведенный GW, что составляет значительную долю производства каннабиса в Великобритании. Он доступен по рецепту для пациентов, таких как антибиотики и анестетики и лекарства для людей которые страдают от последствий рассеянного склероза. Такие лекарственные препараты разрешены только через Национальную службу здравоохранения (NHS) в Уэльсе.

Стив Роллс (Steve Rolles), старший аналитик аналитической группы Transform, говорит, что это «скандально и несостоятельно» для «правительства, которое утверждает, что каннабис не имеет медицинского применения, одновременно с лицензированием крупнейшего в мире представительства, занимающегося производством и экспортом медицинского каннабиса». Он добавил, что британским пациентам либо отказывают в доступе и те вынужденно страдают, либо они вынуждены покупать каннабис на криминальном рынке.

Согласно оценкам, до 1 миллиона человек, употребляющих каннабис в медицинских целях, подвергаются риску от покупки каннабиса на криминальном рынке. Ролль говорит, что это «глубоко неэтично» и «нарушение фундаментального права на здоровье», чтобы лишить людей доступа к медицине.Но это уже РОЛИ не играет!

Не забывайте на подпись пройти..