С Украиной не воюем но хотелось бы ДРУЖИТЬ как прежде!

09.04.2018

С Украиной экономически воюем ,а хотелось бы ДРУЖИТЬ!

В прошлом месяце «Нафтогаз» заявил, что арбитражный суд Стокгольма вынес решение в украинскую сторону и бендероориентированные и свидомые господа удовлетворённо хрюкнули и налили по чарочке за такие решения в споре с «Газпромом». Российская компания заявила, что решение было промежуточным этапом в судебном процессе.

Как помнится в 2015 году «Газпром» подал на «Нафтогаз» в суд, требуя от украинской компании уплаты штрафов за невыполнение условий «бери или плати» его контракта. «Газпром» сказал, что сделка обязывает Киев покупать минимальное количество газа в год или штрафовать.

«Есть соседние государства, есть регионы, которые находятся на границе с Украиной, и, без сомнения, поставки в эти европейские регионы будут осуществляться с использованием украинского транзита. Другое дело, что объемы, несомненно, будут менее значительными », - сказал Миллер« Каналу 1 (One) ».

Объемы упали с 93,5 млрд куб. в прошлом году до примерно 10-15 млрд куб. в нынешнем, сказал глава «Газпрома». Контракт на транзит газа между Россией и Украиной истекает в 2019 году, и Москва неоднократно заявляла, что Киев потеряет свой статус ключевого транзитного узла в Европу. Россия хочет обойти Украину путем удвоения пропускной способности существующего газопровода Nord Stream под Балтийским морем и «Турецкий поток» по дну Чёрного.

В начале марта «Газпром» объявил, что был вынужден разорвать контракт с украинским «Нафтогазом» на поставку природного газа. Объявление появилось после того, как Стокгольмский арбитраж встал на сторону Киева, приказав «Газпрому» компенсировать «Нафтогазу Украины» сумму 2,67 миллиарда долларов. Миллер ответил, что российская компания не намерена помогать соседним странам, восстанавливать рухнувшую экономику за свой счет.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали контракт, который продлится до конца 2019 года ещё в январе 2009 года. Согласно этому соглашению, Украина должна была покупать 40 миллиардов кубометров газа в год. С 2010 года объем увеличился до 52 миллиардов кубических метров в год. Однако с 2012 года «Нафтогаз» прекратил покупать сокращенный объем и полностью покупать российский газ в ноябре 2015 года, заменив его реверсивными поставками газа из Европы Словакии.

Ай спасибо ,дядько!
Ай спасибо ,дядько!

«Россия не соблюдает закон и не соблюдает решения суда», - жаловался Порошенко на то, что было описано как «вечернее интервью» с Financial Times. Украинский лидер, по-видимому, ссылался на недавнее решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, касающееся спора между российскими и украинскими энергетическими компаниями.

Далее украинский лидер заявил, что такое неуважение к «международному праву» приведет к «абсолютному уничтожению России ». По-видимому, в попытке добавить вес к своим словам Порошенко напомнил, что Киев уже подал несколько «жалоб» против России не меньше, чем в САМ Международный Суд ООН. Что правда к уничтожению нашей страны не привело!

- Глава Нафтогаза Украины требует от украинцев сократить чрезмерное потребление газа, так как Государственный департамент США высоко это оценивает :-Хоть вы там все замёрзните !Но у России газ не брать! Он дешёвый! Берите у нас ,американский ,сжиженный ,дорогущий газ!

Что это за игры со Словацким (читай Российским ) реверсивным газом! Отставить!

А тем временем ,Украина начинает конфискацию активов российского энергетического гиганта «Газпром», ссылаясь на решение Стокгольмского суда.

Попрошенко аплодирует...себе!
Попрошенко аплодирует...себе!

Ранее и Порошенко призывал к национальному единству в снижении потребления газа и игнорировании морозов до самой весны. Несмотря на неоднократные заявления о том, что страна сократила свою зависимость от российской энергетики и теперь покупает только «обратный газ» из Европы, Украине пришлось ограничить свое потребление после того, как российский энергетический гигант прекратил контракт с украинской компанией, поскольку обе стороны не смогли прийти к соглашению.

Толи скачем толи  танцуем?
Толи скачем толи танцуем?

«Газпром» и «Нафтогаз» были вовлечены в ожесточенный спор с 2014 года. Аргумент касался взгляда каждой стороны на контракт, подписанный в 2009 году. «Газпром» потребовал от Нафтогаза штрафов за недостаточный забор газа и потребовал уплаты долга за те объёмы что , которые фактически были поставленны!, Украинская же компания потребовала компенсацию за то, что она называла «потерянной прибылью» от пониженного количества транзита российского газа в Европу.

Спор был доставлен в Арбитражный институт Торгово-промышленной палаты Стокгольма. Первоначально он (суд) приказал «Нафтогазу» выплатить «Газпрому» более 20 миллиардов долларов за потребленный газ. Позже, однако, он приказал «Газпрому» компенсировать «Нафтогазу» 4,6 млрд долларов, сославшись на изменения «рыночных условий», которые не позволяют Украине «брать и платить» согласованные объемы газа.

Генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер назвал решение «политически мотивированным» и отказался разрешить падение экономики Украины за счет его компании, объявив о выходе из всех контрактов с Украиной. Между тем украинские власти начали захватывать активы, принадлежащие Газпрому, в том, что они называли «соблюдением» решением Стокгольмского суда.

Российский «Газпром» объявил в пятницу, что он был вынужден немедленно разорвать контракт с украинским «Нафтогазом» на поставку и транзит природного газа.

Призадумался ,Петя
Призадумался ,Петя

Всё !Похоже перестанем ходить друг к другу в гости и писать соседям в горшки! А жаль…

не забывайте подписаться на канал...вам не сложно нам приятно!