ВЕСТИ с полей. Марсельский хаос!

Российские фанаты громят английский сектор
После розыгрыша 1: 1 в матче Англии с Англией российские болельщики ворвались в английскую зону на велодроме Марселя в Стаде, вызвав кулачный бой. Затем насилие вылилось на улицы французского города .
Россия сравняла счет за две минуты до финального свистка, после чего группа российских сторонников одолела стюардов, разделяющих две стороны болельщиков.
Видео со стадиона показывает, как английские фанаты разбегаются со своего сектора, так как их преследуют группы россиян.


Глава союза футбольных болельщиков России сказал ТАСС, что массовых столкновений между российскими и английскими болельщиками на трибунах не произошло.
«На самом деле, не было никакого столкновения», - сказал Александр Шпригин. «Весь английский сектор ... просто встал и убежал. Там не было даже драки, там стояли полицейские. Все в порядке. Полиция работает хорошо ».


Российский футбольный союз будет разбираться ,и наказывать российских болельщиков, которые повели себя ненадлежащим образом во время матча, сказал R-Sport российский министр спорта Виталий Мутко. Мутко обвинил марсельскую сторону в ненадлежащей организации и «слабые» меры безопасности на матче за короткие стычки, которые, по его словам, очень преувеличены.


«Не было никакого столкновения ... это преувеличено, ведь здесь все прекрасно. Когда матч закончился, между фанатами не было столкновений. Конечно, британцы были расстроены, но все это быстро успокоилось», - сказал министр. «Такие матчи должны быть организованы должным образом. Необходимо отделить болельщиков [на стадионе]. Плохо то, что были фейерверки и фаеры. Плохо, что не было сетей. Это нужно понимать.»

Комитет по контролю, этике и дисциплине УЕФА (CEDB) рассмотрит поведение российских болельщиков на стадионе Марселя в воскресенье, сообщил представитель ассоциации.
Ранее в тот же день полиция использовала слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы отделить россиян, англичан и боевых местных жителей, когда они дрались в Старом порту, в историческом центре Марселя .

не забываем подписаться на канал...