Король Марокко развелся

...со своей красавицей женой. Конечно, это не напишут открытым тестом, не та страна. Но уже официально объявлено, что в стране назначена новая первая леди - младшая сестра короля Мухаммеда VI, принцесса Лалла Хасна.
Король назначил сестру исполнять представительские функции, которые ранее исполняла его ныне, скорее всего, уже бывшая жена - Лалла Сальма Беннани.

Лалла Сальма  Беннани
Лалла Сальма Беннани

Лалле Хасне 50 лет (родилась в 1967 году), в разводе, мать двоих дочерей. В последнее время Хасна присутствовала на открытии Национальной Библиотеки в Катаре и на открытии выставки Средиземноморского и современного искусства в музее Современного Искусства имени Мухаммеда VI в Рабате.

А Лалла Сальма не появлялась на публике давно и за неё даже немного тревожно.

Во время последнего выхода в свет она была сама на себя не похожа:

декабрь 2017, после её уже не видели в свете
декабрь 2017, после её уже не видели в свете

Вот обычная Лалла Сальма до того:

Лалла Сальма
Лалла Сальма

В Марокко нет титула - королева. Есть только "мать принца", или пока сын не родился - "жена короля". У Лаллы Сальмы и короля двое детей - принц Мулай Хасан, и принцесса Лалла Хадиджа. Их брак продлился 16 лет.

Свадебное фото
Свадебное фото

Очень жаль, Лалла Сальма - женщина с безукоризненной репутацией(чего не скажешь о короле) и просто красавица. Её семья не принадлежит к какому-либо влиятельному клану. За неё некому заступиться.

Сейчас ей 40 лет, и я надеюсь, что её не запрут где-нибудь под домашний арест, не сгинет она где-то в шикарных застенках, как это нередко случается с бывшими женами восточных монархов даже в наш просвещенный век. Прецеденты были...

О любимом наряде Сальмы - женском марокканском кафтане тут...