А вы любите автопробеги?

02.05.2018

Словосочетание "автопробег" вызывает какие-то брутальные ассоциации. Вроде как это что-то такое очень мужское. Сразу представляешь себе колонну автомобилей или мотоциклистов, обклеенных со всех сторон разными спонсорскими наклейками, которые едут по трассе бесконечной вереницей с неестественно медленностью скоростью и жутко раздражают всех окружающих! Ну потому, что обогнать их не так-то просто. А еще они непрерывно гудят, что-то кричат и размахивают флагами! Ну правда же, все автопробеги, которые я видела и о которых что-то слышала выглядят именно так!

Но тут недавно такие картинки выложили – фантастическая красота! Итальянские, Австрийские и Швейцарские Альпы. Удивительно красивая природа, дорожная, шикарные виды… И вот они всё это тоже назвали автопробегом!

Просто разрыв шаблона. А где бородатые мужики, измазанные машинным маслом, флаги и раздраженные окружающие? Из всех атрибутов автопробега – только брендированные наклейки на боках машин. Просто потому, что идея этого автопробега была в том, чтобы протестировать шины Viatti.

Это новый отечественный бренд. Он как раз сейчас активно набирает популярность среди автовладельцев, потому что по ряду пунктов сильно выгоднее конкурентов. У них отличное соотношения цена/качество и в независимых тестах им дают очень высокую оценку. Сейчас многие их уже всерьез рассматривают, как альтернативу известным брендам. Опять-таки история про «Поддержим отечественного производителя» и всё такое.

Собственно идея автопробега заключалось в том, чтобы посмотреть как будут вести себя шины на длинной дистанции. Т.е. они просто ехали и следили, как ведут себя шины. На скоростной трассе, на грунтовке, на брусчатке и т.д. Маршрут более 6 000 км!!! И они специально выбирали направление, где было бы побольше всяких сложностей для шин. Собственно, поэтому Альпы! Там и дорогие далеко не везде идеальные, и серпантинов хватает, и осенью уже заморозки по ночам, т.е. вполне себе ледовая корка на дороге, а днем на солнце и жара. В общем разные условия сконцентрированы в одном месте. Приятно, кстати, что отзывы о шинах очень хорошие. Кто бы что ни говорил, в России тоже умеют делать товары отличного качества!

Так вот они просто ехали от одной красивой точки до другой и снимали по дороге Альпийские красоты. И получается, что это тоже автопробег по своей сути, а на самом деле это красивейший фототур! Даже интереснее, потому что в фототурах, как я посмотрю, народ залипает на одной точке и ездит к ней много дней подряд. А тут получается максимально насыщенно и просто калейдоскоп впечатлений! Совсем другая история! Пожалуй, в таком интересно поучаствовать!