Что случилось в Армении?

Давно хотела там побывать, но все никак. Замечательная, красивая страна.

А потом начались публикации, сначала в фб, потом на других ресурсах, что там какие-то волнения. Очень много народа вышло на митинги, все очень опасно и местами страшно. После Майдана на Украине я мало верю в то, что народ может мирно собираться в таких количествах и, как правило, ни к чему хорошему это не приведет. Все подозрительно идет по такому же сценарию, а концовку все мы прекрасно знаем.

Но ситуация все обостряется и обостряется, волнения не заканчиваются. И все это опять почему-то происходит очень близко к нашим границам. Вам не кажется это "совпадением"?

Россия очень заинтересована в предотвращении уличных беспорядков и стабилизации политической обстановки в стране строго в рамках правового поля. Это сложно, но необходимо.

Ведь союз наших стран многолетний и он не должен прерваться, ведь Армении и самой важно не разорвать его, особенно в условиях продолжающегося нагорно-карабахского конфликта, экономической и транспортной блокады страны со стороны Турции и Азербайджана.

Ничего хорошего дальше не будет, продолжая "оранжевый" сценарий, мы увидим, что Армения получит только ограничение самостоятельности, вплоть до полной потери рычагов управления над страной.

Да и вообще, я не представляю как разорвать столько договоров между двумя странами, а это и поставки энергоресурсов по сниженным тарифам, совместная охрана границ, участие нашей военной базы в обеспечении безопасности страны, наличие большой армянской диаспоры и армянского бизнеса в России и т.д.

Я уверена, что смена власти в стране по западному сценарию приведет к краху экономики и резкому снижению уровню жизни населения. А этим не применут воспользоваться враги Армении в лице Турции и Азербайджана, что приведет к кровопролитию и потере Нагорного Карабаха.

Это моя точка зрения, возможно кто-то мне расскажет, что же там происходит и к чему все это приведет?