Как прокачать свой аккаунт на Голосе

30.03.2018

Долго думала, чтобы вам еще рассказать о платформе Golos.io, а потом поняла, что я вам рассказываю-рассказываю, а самого главного не рассказала.

Свернуть )

Если в ЖЖ все измеряется социальным капиталом и положением в рейтинге, то в Голосе своя шкала определения "успешности" блогера. Сначала все приходят и начинают с самого нуля, в буквально смысле, их аккаунт девственно чист. Начинают писать, приходят подписичики, комментарии и помимо накопления местной криптовалюты в виде GBG и Golosa начинает расти СГ - сила голоса. Это значит, что за лайки (апвоуты) других постов блогер будет получать больше местной криптовалюты, если у него будет большая СГ. Соотвественно и за свои посты он будет получать больше, в зависимости от своей СГ.

В Голосе есть даже распределение внутри по так называемому росту СГ (GESTS). Сначала все тюльки, потом морские коньки, потом рыбки, потом дельфины, касатки и наконец киты, которые и гребут самые большие выплаты. И вообще все на китах и держится. Все хотят с ними дружить, чтобы они их апали и хоть как-то делились с ними заработками. Впрочем как и у нас тут с топовиками.

Но не все хотят постепенно расти и копить свою СГ по крупинкам, кто-то хочет сразу стать дельфином-касаткой или даже китом. И это возможно, конечно же нужно вложиться. Самый дешевый способ это все зарабаотанное тут же на Голосе отправить в свою СГ.

Большинство расчетов проводятся именно в GBG – будь то выплаты за пост или разнообразные конкурсы, а Сила Голоса измеряется, собственно, в ГОЛОСах… поэтому, нам надо как-то преобразовать одно в другое!

Существует, как минимум, три варианта превратить ЗОЛОТОЙ (GBG) в ГОЛОС… статья именно про третий вариант, НО для полноты картины кратко рассмотрим и первые два…

ВАРИАНТ 1 (самый простой, но самый долгий и, наверное, невыгодный)

В кошельке жмакаем на стрелочку справа от количества GBG и выбираем "перевести в голос".

Получаем три дня ожидания и неизвестный курс (картинка старая, цифры - тоже).

ВАРИАНТ 2 (тоже простой и, опять же, не больно выгодный).

На портале есть внутренняя биржа (открывается щелчком "купить или продать" в кошельке).

Тут все просто – вводим: цену (или жмем ссылку "лучшая цена продажи"), количество (или тычем "доступно") и говорим "КУПИТЬ ГОЛОС".

Обмен произошел мгновенно, даже всплывающее сообщение о размещении заказа раствориться не успело.

А теперь переходим к самому интересному…

ВАРИАНТ 3 – внешняя биржа (Bittrex)

Я как-то вам рассказывала как с Голоса выводить GBG и Golos, вот пост, можете освежить память, а я повторяться не буду. Итак, у вас уже есть GBG на бирже. Теперь надо его обменять на Golos, это очень легко. А теперь нам надо вернуть обменянные золотые обратно на Голос.

Смотрим в среднюю треть экрана, обведенную красным овалом… "Registered Acct" – это ваш аккаунт на Голосе! И вводить его надо БЕЗ СОБАКИ СТРОЧНЫМИ БУКВАМИ! После чего уже с легкой душой жмем "Withdrawal", что переведет наши GOLOS-а не куда-то там в облако на картинке, а именно в кошелек на Голосе!

Буквально, через какие-то секунды ВУАЛЯ – "получено X GOLOS от bittrex" в кошельке! Можно "Увеличить Силу Голоса"…

А что в итоге? Если на пальцах, то 90 GBG на внешней бирже со всеми ее комиссиями у меня превратились в 63.483 GOLOS! и это я торговал далеко не по самым выгодным ценам
на внутренней это было бы только 60...
три с половиной ГОЛОСа, или же 5%, на дороге не валяются!

Я конечно сторонник того, чтобы накопить постепенно, поэтому до сих пор в рыбках плещусь.

Но может кому-то и пригодиться такая инструкция. Которую я подглядела у @woland57

И традиционно - подписывайтесь на меня в Голосе.