Почему изменилось ДПС?


Еще пару дней назад, я рассуждала с мужем о том, что гаишники, как мы привыкли видеть их раньше, очень изменились.

Начиная с того, что все они выглядят подтянуто и спортивно, нет никаких огромных пузатых гайцов, так еще и поведение у них стало совсем иное. Раньше охамевший представитель закона сам решал сколько будет стоить проезд через его пост, а теперь вас редко кто остановит просто так.

Недавно меня саму так остановил ДПСник, впервые за почти 3 года езды. Я уже внутренне напряглась, вспоминая есть ли у меня огнетушитель и аптечка, а еще заодно аварийный знак остановки. Но ко мне подошел приятный представитель ДПС, представился, попросил документы и тут же начал читать небольшую лекцию о перевозке детей. Младшая была в автокресле, а вот старший был, к сожалению, не пристегнут. И тут полностью моя вина, отрицать и спорить бессмысленно. Никто не хамил, не просил взятку, а быстро заполнили протокол, даже сказав, что можно заплатить 50%, если действовать оперативно.

А вчера, в Калуге случился транспортный коллапс. На дорогах был ужас. А всему виной сильный снегопад, плохо почищенные дороги и отсутствие реагента на них. Многие машины просто не могли тронуться на даже незначительном подьеме. И вот тут пришли на помощь ДПС! Выше вы видели видео, это снято в Калуге. Я считаю, что такая помощь заслуживает уважения. Может когда-то мы научимся любить ДПС и никто не будет их ругать.

Хочется верить в прекрасное будущее, но то, что разница ощутима - это бесспорно.

А вы заметили?:)