Рыбное филе в сырном кляре


Кто не любит рыбку? Таких мало найдется, особенно когда она нежная, рассыпающаяся во рту:)
Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе - штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат - пальчики оближешь. очень и очень советую. Я взяла филе хека.

Состав:

500 г филе хека;
150 г твердого сыра типа “Российского”;
2-3 яйца;
2 ст. ложки муки;
соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Нарезаем её на порционные куски.
1.
Филе нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Нарезаем её на порционные куски.
1.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи.
2.
Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добаляем специи.
2.

Кусочки рыбы обваливаем в муке.
3.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
3.

Затем обмакиваем в кляр.
4.
Затем обмакиваем в кляр.
4.

И обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
5.

6.
И обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.
5.

6.

Подаем с любимым гарниром. У меня рис.
7.
Подаем с любимым гарниром. У меня рис.
7.

Приятного аппетита!