Турция без русских. Кемер: безлюдное побережье и пустые лежаки.

3 July
Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и пишет комментарии. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно💜.

Предлагаю вам перенестись на время в прекрасную Турцию и посмотреть что там происходит после снятия ограничительных мер.

Турция официально открыла границы для некоторых стран. В аэропортах малолюдно, открыты некоторые кафе. Постепенно дыхание жизни возвращается в туристическую отрасль, но о полном восстановлении говорить ещё слишком рано.

Как известно, основную часть отдыхающих туристов в Турции, до недавнего времени, составляли российские граждане.

Россияне активно и с удовольствием тратили деньги, отдыхая на турецких курортах и получали взамен отличный сервис по доступным ценам.

Теперь же, когда в РФ международное авиасообщение закрыто, Турция 🇹🇷 без росийских туристов, в прямом смысле слова, опустела.

В Анталии заражённых было не так много, поэтому меры безопасности хоть и действуют, но не ожесточённые. Маски необходимо носить только в общественных местах( в помещениях: магазины, госучреждения и тд). Также для несогласных ввели штраф 900 лир( 130 $) за нарушение.

Кемер совсем трудно узнать: безлюдное побережье и пустые лежаки. Понятно, что турецким пляжам очень не хватает отдыхающих из РФ.

Россияне, несмотря на призывы властей отдыхать на юге, планируют зарубежный отдых.
Турция 🇹🇷
Турция 🇹🇷

В Анкаре намного оживленнее по сравнению с Кемером, хотя город и не считается туристическим. Скоплений людей здесь гораздо больше.

На пляжах Кемера теперь большая часть отдыхающих составляет местное население. Естественно, вся туристическая индустрия Турции ожидает потока российских туристов. Даже президент Турции Эрдоган просил В.В. Путина разрешить россиянам поездки в Турцию.

Но, как мы с вами видим, ситуация находится в подвешенном состоянии, а власти РФ с огромным упорством призывают людей отдыхать на российских курортах.

📌 Что ожидает туризм: путешествия станут дорогим удовольствием.
📌 Авиасообщение между странами закрыто, но «избранные» продолжают летать.

Турция без русских. Кемер: безлюдное побережье и пустые лежаки.

Лично я буду ожидать открытия международного сообщения, на российских курортах отдыхать не планирую. Причины моего нежелания мы подробно разбирали ЗДЕСЬ.

Буквально недавно прочитала новости о перспективах открытия международного авиасообщения в РФ. Они совсем не обнадеживающие.

«Росавиация продлевает запрет на международное авиасообщение до 1 августа. Исключение действует для лиц с двойным гражданством, путешественников с рабочей визой, либо в медицинских целях.»

Конечно, оптимизма такие новости совершенно не добавляют. Остаётся с огромной надеждой смотреть в будущее и верить в то, что все-таки в этом году мы полетим на долгожданные заграничные курорты. Ведь российских туристов уже давно заждались во многих стран мира. 🌏.

Как вы считаете?

Пишите в комментариях и делитесь впечатлениями о сложившейся ситуацией.

Дальше- интереснее✔️

Подписывайся и жми верхний палец вверх💜✔️