3308 subscribers

Как влюбить в себя кого угодно? Эмоциональные качели!

159k full reads
183k story viewsUnique page visitors
159k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как влюбить в себя кого угодно?  Эмоциональные качели!
Как влюбить в себя кого угодно? Эмоциональные качели!

Это техника не для того, чтобы вы ее пробовали на ком-то, это низко и аморально. Я пишу это для того, чтобы вы сами не стали жертвой такой жестокой манипуляции.

Не всегда манипуляция осознанна, чаще всего она проигрывается со своими жертвами людьми с «дыркой внутри», манипуляторами, не способными к проявлению чувств и эмпатии, поэтому они раскачивают лодку, поглощая эмоции другого человека, и чем ярче и обескураженнее эти эмоции будут -тем лучше.

В чем суть эмоциональных качелей:

Сегодня у вас удивительный и прекрасный вечер, вы на одной волне, а завтра человек пропадает, пишет что-то неприятное или вовсе вас блокирует и не отвечает на звонки, а через пару дней снова появляется и у вас опять все идеально, но только лишь для того, чтобы все пошло по кругу.

Жертва в шоке, она не понимает, что происходит, она становится зависима от одобрения мучителя. В роли мучителя могут выступить как мужчина, так и женщина. На курсах пикапа этим манипуляциям учат специально, чтобы добиться расположения нужной дамы.

Надо отметить, что даже психически здоровый человек (а таких сейчас не особенно много) тоже вовлечется в эту непонятную игру, но спустя какое-то время поймет, что данные отношения больше напоминают бред сумасшедшего и доставляют массу неприятных эмоций и разорвет порочный круг. Остальные же будут мучаться значительно дольше, пока манипулятор не наиграется и не поменяет свою игрушку на новую, либо пока пик выносливости жертвы будет достигнут и она не выдержит подобного эмоционального насилия.

Как это происходит:

Этап 1

Вам кажется, что вы встретили человека своей мечты, доброго чуткого, отзывчивого, он так внимательно вас слушает, у вас непередаваемая близость, вы привыкаете к заботе

Этап 2

Внезапное охлаждение (на ровном месте, в самый неожиданный момент): резкое и нелепое обвинение, придирка, казалось бы к ерунде, дальше игнор и бойкотирование, избежание привычной тактильности

Этап 3

Вы пытаетесь понять, что происходит и наладить ситуацию, все вернуть, извиняетесь, умоляете о встрече, хотите все обсудить, но ничего не выходит. Вы буквально сходите с ума.

Этап 4

Вас какое-то время маринуют, потом прощают, и дают весомую дозу счастья и эйфории, вы снова летаете на крыльях любви и безмятежности, но скоро будете снова ввергнуты в ад.

Ваш мозг будет искать оправдания: сложности в понимании, притирка в отношениях, комплексы и детские травмы близкого человека, жизненные трудности и прочее. Но все это лишь попытки найти адекватное объяснение там, где нет никакой психической нормы.

Если вы узнали свою ситуацию - срочно рвите все это и уносите ноги.

Знакомо? Кому «повезло» встретить манипулятора?