Партнерские отношения в семье, как выглядит идеал?

20 December 2018

Партнерские отношения - это взаимодействие двух взрослых адекватных людей, давайте посмотрим, что же в такой семье происходит:

Нет кого-то одного (главного) и всех остальных (детей), признание главенства сродни признания себя неполноценным и слабоумным, по моему мнению. Впадание в патриархальный или мадриархальный маразм психически уже ничем не обосновано.

Семейные и домашние обязанности делятся поровну, либо доверяются исполнителям, либо распределяются по желанию, при этом никого не ущемляя и не загружая сверх меры

Все решения, касающиеся семьи, принимаются совместно. «Ты -мужчина, ты решай» - очень комфортно для многих женщин, а мужчина, при этом, если он не полоумный тиран, чувствует на себе сверхотвественность за все вокруг, это не добавляет ему здоровья (ни физического, ни психического)

Поддержка и дружеское отношение - основа партнерства, когда муж или жена - самые близкие друг другу люди. Это когда первый с кем тебе хочется всем поделиться - это он (она), это когда легче вместе пережить любое горе, и разделить любую радость. В таких отношениях половине и в голову не прийдет высмеивать, оскорблять, грубо и безосновательно критиковать и самоутверждаться, принижая мужа или жену.

Все конфликтные ситуации решаются путем переговоров, и находится путь решения приемлемый для обоих, нет криков, скандалов и истерик.

В такой семье обоим хочется радовать друг друга, придумывать какие-то сюрпризы и подарки, заботиться

В партнерских отношениях двое не замалчивают проблемы, не устраивают бойкоты и уж тем более не наказывают друг друга. Наказание - это отношения манипулятор-жертва или взрослый-ребенок.

Уважение к границам и личному пространству, личным интересам обязано быть. Но при этом личными границами не оправдывается предательство, наплевательское отношение и индифферентность

Гордость за достижения любимого человека, отсутствие гонки «кто умнее?», «Кто успешнее». Успех одного - это успех обоих.

Нет манипуляциям, принуждения. Основа - честность и искренние чувства.

А вы готовы к партнерским отношениям, смогли бы в таких находиться? Может у Вас как раз такие?