"Как это денег нет?! Где мои 9 тысяч? Вы же на себя тратите?" - удивилась свекровь.

24.06.2018

Понравилось моей свекрови у нас с Пашей (моим мужем) денег занимать, да зачастила что-то, через день звонит, по тысяче да по две просит. А в последнее время уже не просит, но если денег не переведём, сразу звонит, спрашивает: "А почему деньги не прислали? Я же жду!"

Подсчитала расходы на свекровь, и вышло у меня, что за последний месяц муж переслал ей 28 тысяч рублей. Это больше моей зарплаты. Ну стала мужа уговаривать, перестать деньги свекрови давать, лучше ипотеку взять и из однушки в двушку переехать. Две недели он сопротивлялся, стабильно переводя деньги своей обнаглевшей матери, а потом поддержал мою идею.

Пришли в банк, нам сразу же одобрили ипотеку. Подобрали оптимальный вариант квартиры, оформили и пошли домой готовиться к переезду. Я была рада, наконец будет не тесная однушка 22 квадрата, а просторная нормальная квартира, как у людей.

Вечером муж должен был заплатить своей матушке дань, но не сделал этого, так как он внёс 1 платёж уже по ипотеке. Чуть позднее позвонила свекровь со своими претензиями.

- "Паша, почему деньги не перевели ещё? Уже срок! Зачем заставляешь маму ждать, думаешь я забуду, что ты мне должен денег перевести?"

- "Мама, ничего мы тебе не должны, ты сперва у нас занимала и не возвращала, а сейчас требуешь, как будто обязаны. Денег нет, мы ипотеку взяли, всё на неё уходит."

Был телефонный скандал, после чего муж просто положил трубку, он занервничал, я его еле успокоила.

Следующую неделю мы переезжали и перевозили все свои вещи, мебель, технику, обустраивали новое семейное гнёздышко. Свекровь нас не беспокоила, я надеялась, она нас поняла и приняла нашу позицию - мы не дойные коровы, чтобы требовать деньги. Я, конечно, не против помогать своим родителям, но не так, как этим пользовалась свекровь, не в таких суммах. 28 тысяч - это больше половины зарплаты мужа, больше моей зарплаты. И никогда не говорила, куда их тратила, наверняка в какую-нибудь секту несла, пенсионерки - люди доверчивые, им легко лапшу на уши навесить.

Но в конце недели свекровь позвонила вновь, только с большей наглостью, чем прежде. Видимо не хотела терять такой источник дохода.

- "Неделя прошла, я вас не беспокоила, вы нашли деньги? За вами накопилось уже 9 тысяч долга, сегодня мне эти деньги нужны, так что жду, сынок."

- "Мама, какие деньги! Какие 9 тысяч! Я же тебе чётко сказал, что мы платим ипотеку и лишних денег у нас нет! Куда ты всё тратишь?"

Но свекровь не хотела отвечать на вопрос, она позвонила с целью получить наши деньги.

- "Куда я деньги трачу - не ваше дело, ваше дело давать их мне" - заявила она.

- "Денег на тебя у нас нет!"

- "Как это денег нет?! Где мои 9 тысяч? Вы же на себя тратите? Тратите! Плевать мне на вашу ипотеку, платите за неё из своих денег, а мои мне переводите. Вы не мне квартиру купили, а себе. Почему я должна страдать из-за вас?"

От такой наглости у меня шары на лоб полезли, она считает, что доброе дело мужа - его прямая обязанность и 28 тысяч - её законные деньги. Я не выдержала такого напора эгоизма, взяла у мужа трубку и закончила разговор, сказав перед этим парочку ласковых:

- "Да лучше бомжу на вокзале деньги дать, чем такой наглой мамаше как ты!"

Свекровь на нас обиделась, считает нас виноватыми и обвиняет в жадности и наглом присвоении её денег. Сказала простит когда мы вернём ей всё в двойном размере. Но такой расклад ни меня, ни Пашу не устраивает. Лучше уж совсем отказаться от такого дорогого "удовольствия". Вот до чего доводит наглость.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк и подпишись на канал, пожалуйста, помоги в развитии, я это очень ценю! Благодарю!