Лежи и не двигайся!

- Тихо! Не говори ничего! - Сказал он шёпотом. - Медведь в гости пришёл.

Я была в ужасе, моё тело задрожало и сердце букавльно вырывалось из груди от страха.

Вы когда-нибудь видели настоящих медведей? Не в зоопарке, а в лесу! Этим летом мне довелось повидать и, сказать по-честному, больше такого зрелища не хочу!

Мой муж очень любит охотиться и ездить на рыбалку. Лес у нас недалеко, живём мы в деревне, да и до речки рукой подать. И частенько бывает, что муж возвращается домой без добычи, но наклюкавшийся в дрова.

- Ничего не знаю, в следующий раз я еду с тобой! Посмотрим, как ты вообще охотишься, и умеешь ли. И прослежу, чтобы ни грамма не выпил! - Сказала ему я после очередной "охоты".

Муж, естественно, был против, не хотел брать меня с собой и всячески отговаривал разными страшными историями, но я ему не верила, почём зря.

- Хорошо, в следующий раз пойдём вместе на охоту, только слушайся меня во всём! А то ещё заблудишься в лесу, кто мне потом готовить то будет?! - Смирился муж.

В выходной день мы отправились на охоту, взяли с собой палатку, ружьё и всё остальное необходимое, что в лесу может пригодиться.

За несколько часов увидели только лицу и двух зайцев, но поймать удалось только 1 зайца.

- Хоть что-то - Сказала я, - Без меня с друзьями бы снова наклюкался бы и ни с чем вернулся домой!

Мы вернулись к палатке, нужно было развести костёр для разогрева пищи, так как мы приехали с ночёвкой.

- Костёр разжигать умеешь? - Спросил меня муж.

- Конечно, а то! Сколько раз баню топила.

Но как оказалось, развести костёр на улице куда сложнее, чем в бане. Я справилась, но промучалась долго, а муж смотрел на меня и мило улыбался.

Плотно поужинав и поговорив по душам, мы легли спать. Неожиданно я проснулась от жуткого рёва посреди ночи и начала паниковать, но муж резким движением прекратил моё копошение.

- Тихо! Не говори ничего! - Сказал он шёпотом. - Медведь в гости пришёл.

Я была в ужасе, моё тело задрожало и сердце букавльно вырывалось из груди от страха.

- Лежи и не двигайся! - приказал муж и начал высматривать медведя через отверстие в палатке. Я лежала и тоже видела медведя, ходившего по около нашей палатки в поисках чем бы поживиться. К сожалению, мы оставили зайца на улице, не убрали в палатку, медведь его нашёл. Но, к счастью, как только он обнаружил зайца, он схватил его и ушёл. Только когда он скрывался в ночной глуши леса, моё сердцебиение пришло в норму.

- Никогда больше не пойду на охоту, ну её! - Сказала я.

- А я говорил тебе, что опасно со мной идти! А бывает их несколько, бывает не уходят до самого утра!

- Да откуда я знала, я думала ты всё выдумываешь!

До утра я так и не сомкнула глаз, на утро попросилась домой, из-за чего мы вернулись домой ни с чем. Но зато я навсегда запомнила этого медведя и как же он был близко.