Мать мужа: "Не повезло мне со снохой, квартиру не дарит, денег не даёт"

- "2-3 тысячи? И что мне с ними делать? Я согласилась сына на тебе женить, при условии твоей помощи, значит помогай! А твои копеечные 2-3 тысячи это даже не помощь"

Как только мне исполнилось 20 лет, отец попросил меня покинуть родительский дом:

- "Настя, ты уже взрослая, пора тебе жить самостоятельной жизнью" - сказал он.

В тот момент я уже работала, но денег было недостаточно, чтобы оплачивать ипотеку. Я сняла комнату в коммуналке и стала там жить.

- "Нет, так продолжаться больше не может, год уже здесь живу и никаких изменений" - подумала я, сидя вечером в своей комнатушке за 8 тысяч в месяц, - "Завтра же ищу новую работу с более высокой зарплатой"

Но найти хорошую работу оказалось сложнее, чем я думала. В итоге пришлось просто устроиться на вторую. Денег стало больше и я решила, что пора покупать квартиру себе. Оформила ипотеку, работала с утра до ночи, не давая себе продыху, чтобы поскорее заплатить за своё жильё. Деньги водились, а тратить было некуда, так как я постоянно на работе.

Спустя год на второй работе меня повысили и я уволилась с первой. Времени стало больше, а зарплата осталась практически неизменной, как будто я продолжала вкалывать в 2 местах.

Жизнь налаживалась, познакомилась с Игорем на работе, он стал ухаживать за мной. Первое время я не реагировала ни на какие знаки внимания, а затем уже не могла без них. Мы с ним очень сблизились. Про квартиру он знал, иногда помогал мне оплачивать ипотеку, хотя я его не просила.

Спустя ещё один год он сделал мне предложение. Я согласилась. Рассказала своим родителям, познакомила их со своим женихом, они не стали против. Да и как им быть против, если они меня в 20 лет отправили одну во взрослый мир? Их мнение для меня было не самым важным.

Я боялась знакомиться с родителями Игоря, выглядела я не как королева, что они подумают? И важно ли для него их мнение обо мне? Но всё сложилось хорошо, свёкр тепло меня принял и свекровь не стала противостоять нашей свадьбе.

Сыграли мы свадьбу скромно, в узком семейном кругу, друзей у меня практически не было, я позвала только родителей и лучшую подругу Машу, она была свидетельницей.

- "Игорь мне помогал с деньгами, а ты будешь помогать? Раз он теперь с тобой будет жить" - спросила меня свекровь наедине.

Ну как не помочь то старушке? Я думала, речь идёт о 2-3 тысячах в месяц.

- "Конечно будем помогать, о родителях надо заботиться" - хотя со своими родителями я почти не контактировала.

С Игорем решили, что ипотеку будем платить вместе, маме его будем помогать. Но как только мы с ним стали жить, свекровь каждую неделю стала просить деньги, то 3 тысячи, то 5. Бывало и до 10 доходило.

- "Дорогой, твоя мама слишком дорого нам обходится, может ей сказать, чтобы не так часто просила деньги? В этом месяце мы отдали ей 24 тысячи! Это больше половины моей зарплаты"

- "Поговори с ней, если хочешь"

Как только свекровь пришла в следующий раз за деньгами, я решила с ней поговорить о помощи, которую я ей обещала.

- "Людмила Андреевна, когда я сказала вам, что буду помогать деньгами, то имела ввиду 2-3 тысячи в месяц, но никак не больше 20, почти всю зарплату вам отдаю"

- "2-3 тысячи? И что мне с ними делать? Я согласилась сына на тебе женить, при условии твоей помощи, значит помогай! А твои копеечные 2-3 тысячи это даже не помощь"

Не ожидала я такого ответа, с виду добрая женщина, а внутри оказалась такой меркантильной.

- "Нет, всё, на этом с меня хватит, я не согласна отдавать зарплату вам только из-за того, что я замужем за вашим сыном. 3 тысячи в месяц, не нравится - не берите, ни копейкой больше"

- "Раз деньгами не хочешь расплачиваться, квартиру на меня переписывай свою, за неё тем более мой сын половину платит!"

Но я не собиралась ничего переписывать, это моя квартира и никому её не отдам. В этот момент я поняла, что 3 тысячи в меся для неё будет слишком жирно.

- "Сынок, подойди к нам!" - крикнула свекровь, - "Почему жена у тебя такая невоспитанная? Не учишь её что ли?"

Муж не знал, что ответить матери, 20 тысяч отдавать ей из семьи было слишком большой суммой. Всё закончилось тем, что свекровь обиделась на нас.

- "Не повезло мне со снохой, квартиру не дарит, денег не даёт" - сказала она напоследок и ушла, но 3 тысячи у меня забрала!