Мать мужа: "Зачем на двоих квартиру оформили? А после развода как делить собираетесь?"

31.07.2018

- "Что? Какой развод? Мама, ты о чём?"

- "А такой, я же слышала, как вы постоянно ругаетесь, было и такое, что жена неделю у своей матери дома ночевала. Что, думаешь всю жизнь она с тобой будет? Надоедите вы друг другу, тебе следовало об этом заранее подумать и квартиру то, на себя оформлять. Всё надо обговаривать на берегу!"

Со своим мужем Алексеем я познакомилась 2 года назад, поженились мы почти сразу и стали жить с его родителями. С ними, к счастью, отношения были нормальными, мы не ссорились, друг другу помогали, если требовалось.

За квартиру оплачивали мы с мужем, по-другому я не могла, неудобно было.

Почти за 2 года совместной жизни в родительском доме, мы с мужем несколько раз ссорились, причём конкретно, один раз я неделю у своей мамы жила, потом только Лёша соизволил извиниться за свой проступок.

- "Дорогой, у меня задержка уже 3 недели, по всей видимости я беременна" - сказала я ему.

Квартира была двухкомнатная и для пятерых места было мало, решили, что пора своё жильё завести. Даже на этом мы смогли раздуть ссору, я хотела двухкомнатную, муж настаивал на однушке.

- "Лёшенька, представь, малыш постоянно в нашей комнате будет, а когда подрастёт, где ему уроки делать где нас с тобой уединяться? А второй родится, что тогда?"

Я смогла его уговорить и мы взяли двухкомнатную квартиру в ипотеку и съехали от свекрови со свёкром. Квартира в новостройке, брали с голыми стенами, чтобы подешевле вышло.

В пятницу выбирали обои для нашей спальни, он хотел фиолетовые, а мне больше нравятся голубые тона. Немного повздорили из-за этого, так, ерунда. В этот момент свекровь наведалась и застала нас в самом разгаре дискуссии.

- "Нет, какой фиолетовый? Не хочу, мне не нравится. Почему ты не хочешь голубые обои? Цвет успокаивает, глаза не режет"

- "Да не нравится мне голубой цвет! Я хочу фиолетовые и точка! Ты в детской выбрала обои, в спальне моя очередь"

Пришли к компромиссу и выбрали светло-фиолетовые, которые устроили меня, на них рисунок красивый.

- "Мама привет, а ты чего пришла? У нас ещё нечего показывать, всё только в самом начале"

- "Да я помочь решила вам, а вы тут как всегда, ссоритесь и ссоритесь"

- "Да разве это ссора, так, у всех же вкусы разные, вот и у нас не совпали" - сказала я, свекровь на меня неоднозначно посмотрела.

Я так зауважала её, что она пришла помочь нам с ремонтом и обустройством нашего семейного очага.

В ходе работы мы заговорились обо всём, о чём только можно было поговорить.

- "А на кухне сделаем небольшой пивбар" - сказал муж между делом, - "Давно мечтал о нём"

- "Вот будет своя отдельная квартира, там хоть целиком из неё пивнушку делай, а пока она совместная, обойдёмся дополнительным холодильником под пиво"

- "Что значит совместная квартира?" - удивилась свекровь?

- "То и значит, мы оба хозяева" - ответил ей муж.

- "Зачем на двоих квартиру оформили? А после развода как делить собираетесь?"

Мы с мужем чуть с ног не упали от услышанного.

- "Что? Какой развод? Мама, ты о чём?"

- "А такой, я же слышала, как вы постоянно ругаетесь, было и такое, что жена неделю у своей матери дома ночевала. Что, думаешь всю жизнь она с тобой будет? Надоедите вы друг другу, тебе следовало об этом заранее подумать и квартиру то, на себя оформлять. Всё надо обговаривать на берегу!"

В жизни, конечно, бывает всякое, но чтобы заранее думать о разводе. Зачем тогда вообще создавать семью, если в конечном итоге вы собираетесь развестись? Да и будто она никогда со свёкром не ссорилась, обычное дело, не развелись же ещё.

Только я стала уважать свекровь как человека, так она сразу испортила о себе мнение. А если и оформлять на одного человека, то почему это сразу на мужа, а не на меня?

Мы с мужем сказали, конечно, что о разводе и речи быть не может, но меня не покидает мысль, что свекровь хочет нашего развода. Не станет ли она мужа моего подводить к этому?