Муж: "Я совершил ошибку, что женился на тебе"

31.07.2018

- "Ты что такое говоришь? У нас уже сын растёт!"

- "И что? Я ошибся, мне надоело, что ты не разделяешь со мной моих интересов. Просишь, чтобы я больше времени уделял тебе, сыну, чему-то ещё, а моё мнение кто-то спрашивал? Чего я хочу? Может мне не нужно всего этого!"

История от нашей подписчицы Натальи

Давно читаю канал, просто интересно, хоть и родственники у меня почти все с мозгами. Но когда я прочитала про зависимость мужа от игр, решила тоже излить душу. Хочу дать совет автору: бегите, пока не поздно.

Когда я выходила замуж в 2009 году, мне было даже немного спокойно, что муж вместо гулянок, сидел дома за компьютером. Всё было хорошо, он работал, приходя домой, сперва делал все дела, играл пару часов, оставалось время и на меня ещё, в выходные бывало играл по ночам, но днём мы уезжали всегда куда-нибудь. То на дачу к родителям, то просто в город погулять. Я даже пыталась проявить интерес, но не понимала, как можно в это играть.

Со временем, когда мы привыкли к друг другу и близость была уже чем-то обычным, он стал больше времени уделять компьютеру.

- "Уж лучше дома, чем на улице непонятно с кем" - думала я и не придавала значению, всё равно люди рано или поздно привыкают к семейной жизни.

Но чем дальше, тем ситуация усугублялась, а я всё себе говорила, что наиграется и перестанет, не может же он вечно сидеть перед компьютером.

В 2012 году я родила первенца и первым тревожным звонком для меня было то, что в роддом забирать нас приехал мой папа, а не муж. Так как он не мог отвлечься надолго, у них что-то в игре происходило.

О чём я думала тогда, что всё ещё не развелась? Не знаю, видимо любовь всё ещё была к нему так сильна и где-то таилась надежда, что муж исправится.

- "Дорогой, ты совсем что ли? У тебя жена из роддома с ребёнком выписывается, а ты в свои игры играешь! Может хватит уже? Ты отцом стал! На ребёнка хоть посмотри!"

Он наконец отвлёкся, минут 5 посидел с ребёнком и снова вернулся к монитору. Следующие 2 года до развода я могла отвлечь его от компьютера только ребёнком, со мной он никуда не хотел ни ездить, ни гулять.

В будние дни он приходил с работы, сразу включал компьютер и до позднего вечера до него не достучаться было. Когда я начинала скандалить, он грубо отвечал в ответ. В выходные просыпался рано, и целый день как по накатанной.

Всё ещё не понимаю, как можно столько сидеть за компьютером, неужели не надоедало? Как какая-то игра может быть интересней своей жены, своего сына?

Ещё начал с кем-то общаться по скайпу, вообще не понимала, о чём он говорит, половина непонятных слов, половина мат. И это всё слышал наш ребёнок!

В канун 2014 Нового Года я поставила ему условие - или семья, или игры. На что он никак не отреагировал. Думала, что хотя бы страх перед потерей семьи его остановят.

Но всё оказалось куда хуже, 1 января, когда мы сидели за столом и отмечали Новый Год, он заявил мне:

- "Я совершил ошибку, что женился на тебе"

- "Ты что такое говоришь? У нас уже сын растёт!"

- "И что? Я ошибся, мне надоело, что ты не разделяешь со мной моих интересов. Просишь, чтобы я больше времени уделял тебе, сыну, чему-то ещё, а моё мнение кто-то спрашивал? Чего я хочу? Может мне не нужно всего этого!"

Я разрыдалась и в ту же ночь оделась, забрала ребёнка и уехала к родителям. Они ещё удивлялись, почему я хочу развода, ведь не гуляет муж и уже хорошо. Да какой там хорошо, вечно спиной повёрнут, орёт постоянно какие-то непонятные слова, а сын всё ведь воспринимает.

Сейчас я снова замужем, только за нормальным мужчиной, у которого нет зависимости от игр. Да, иногда по выходным он поддаёт, но никогда на меня не кричал, не поднимал руку, а в остальное время просто золото.

Так что, если муж игроман - он не исправится, лучше сразу бежать, а не затягивать как я.