Муж сестры: "Теперь мы в квартире живём, переписывай свою половину на меня!"

13.07.2018

- "Ну и жмоты!" - послышалось из свадебного зала, - "Да! Что за неуважение к сестре!" - "Квартиру гоните! Вас для этого на свадьбу позвали!"

Мне стало так неловко, а муж мой, наоборот, разозлился, что нами пытаются манипулировать.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я выросла в небольшой семье, у меня есть младшая сестра Алёна. Отец покинул наш дом, когда мне было ещё 12 лет. Сама же я съехала от матери и сестры в 20 лет, замуж вышла и мы с мужем Андреем взяли квартиру в ипотеку.

Но с роднёй я плотно поддерживала связь, почти каждый день созванивалась с мамой, интересовалась Алёниными делами.

Моя мама работала на вредном предприятии, и в 43 года она уже вышла на пенсию, так как у неё год шёл за два. Как только её день рождения прошёл, она тут же уволилась и стала жить на пенсию, денег катастрофически не хватало, конечно. Я помогала чем могла, но не стоит забывать, что и у меня была ипотека.

А когда здоровье мамы резко ухудшилось, она переписала свою квартиру на нас с сестрой, чтобы мы её поделили пополам и решили, как это лучше сделать.

Алёна, хоть и была моей роднёй, выросла полной противоположностью мне. Если я любила труд и старалась всё сделать наилучшим образом, то она была очень ленивой и всегда искала самый лёгкий путь.

Хоть мама и вышла на пенсию в 43, насладиться жизнью в полной мере ей не удалось, здоровье у неё так и не пошло на поправку, она отправилась на тот свет на больничной койке.

- "Отдай мне свою половину и дело с концом, у тебя же есть квартира уже" - сказала моя сестра сразу после того, как мамы больше не стало.

- "С чего бы это? Моя половина - законная, ты пока живёшь там - живи, если мне понадобится моя половина - будем разговаривать, ничего на тебя просто так переписывать не буду"

Она не стала со мной спорить, ведь закон на моей стороне, да и с какой стати мне просто так дарить ей пол квартиры, стоимостью больше миллиона?

С Алёной мы практически не общались, так, рад в месяц созвонимся на пару минут и хватит. А тут от неё приглашение на свадьбу приходит. Я позвонила, убедилась, что она точно выходит замуж.

Мы с мужем обрадовались за неё, конечно, и пришли на её праздник. Народу было немного, человек 20: в основном родня мужа и лучшие подруги сестры.

- "Дорогая сестра, я очень рада за тебя, поздравляю! Живите в счастье и здравии! Держи от нас с мужем скромный подарок!" - и я вручила ей 30 тысяч. Слово скромный я применила просто для придания её важности, чтобы она почувствовала себя значимой, но ничего более.

- "Скромный подарок? А как же квартира? Мы думали что ты подаришь половину квартиры нам" - завозмущался муж сестры.

- "Да! Что за неуважение к сестре!" - послышалось из свадебного зала, - "Ну и жмоты!" - "Квартиру гоните! Вас для этого на свадьбу позвали!"

Мне стало так неловко, а муж мой, наоборот, разозлился, что нами пытаются манипулировать.

- "Сестра, как ты могла так со мной?! У вас уже есть квартира, почему ты мне не даёшь иметь свою собственную квартиру?!" - обидчивым голосом произнесла Алёна.

- "Да! Теперь мы в квартире живём, переписывай свою половину на меня!" - заявил её муж.

Мой муж не вытерпел такой наглости, заставил всех замолчать и высказался сам:

- "Мы за неё ипотеку платим, а вы хотите, чтобы на халяву вам всё досталось? Ни за что! Подавитесь подарком нашим, там денег больше, чем от всех остальных, вместе взятых!" - он взял меня и мы покинули праздник.

Сестра после этого обвиняла меня в том, что я испортила свадьбу своим поведение и требует переписать свою часть на её мужа. Конечно я не буду этого делать, мы с Андреем договорились, что продадим мою половину другим людям, а там уж пусть сами разбираются, хватит им халявы. Муж у неё ещё наглый какой, да плевать я на них хотела.