Сестра мужа принялась колотить меня: "Отдай квартиру!"

24.06.2018

- "Я тебе ещё раз говорю: квартира моя! Что хочу, то с ней и делаю! Ты не имеешь никакого права осуждать меня. Я не обязана по первой просьбе угождать всем твоим прихотям!"

Недавний мой день рождения прошёл просто успешно. Давно мечтала с мужем Лёшей переехать из двушки в трёшку, так как детям нужна отдельная комната, нам нужна спальня, а без гостиной нельзя жить с его роднёй, которая приезжает к нам как мухи на варенье. Муж подарил мне переезд в трёшку, чему я была очень счастлива, наконец у детей своя комната будет. А когда мы переехали в новую квартиру, переписал свою половину двушки на меня и говорит: "Что хочешь, то с ней и делай."

Я нарадоваться не могла, обычно муж меня ничем не удивлял за 9 лет совместной жизни, а тут такой подарок устроил, решила поселить туда своих родителей, чтобы они из общежития переехали, да хоть пожили нормально в отдельной квартире. Долго упирались, но согласились и мы их с Лёшей туда перевезли.

Наступили выходные, в которые, уже по традиции, к нам приезжает свекровь с дочерью своей. Они не были плохими родственниками, но мне не нравилось, что они так часто приезжают к нам, а в этот раз так завидовали новому жилью, что мне стало не по себе.

- "Вот эта квартира! А сколько метров то квадратных, слушай, Люська, да тебе и сюда от меня переехать можно, хоть с шеи моей слезешь, а то вся затекла уже." - шутила свекровь.

Все посмеялись от души. К слову, Люся живёт со свекровью, она была уже замужем, даже раньше Лёши из дома ушла, но неудачный брак перевернул её мнение об отношениях и оставил плохой след на всю жизнь. Бывший муж Люськи действительно конченным козлом оказался. Она сама не хотела сидеть на шее у своей матери, но так получалось, что зарплата не позволяет ни ипотеку платить, ни снимать нормальное жильё. Тут она решила напомнить мужу моему про нашу прежнюю квартиру.

- "Лёша, а что с вашей прежней квартирой стало? Продали и эту купили новую?"

- "Нет, эту мы на сбережения купили, все годы откладывали по чуть-чуть в банк, вот и получилось купить без ипотеки и потери прежнего жилья."

- "Ого, это же просто отлично, а что со старой будете делать? Продавать? А нет желания помочь своим нуждающимся родственникам?" - она намекала на себя.

- "А мы уже помогли, муж на меня половину переписал свою, в день рождения подарок сделал, я туда своих родителей из общаги перевезла, теперь живут хоть по-человечески." - вмешалась я.

- "Ну ничего себе. Кому-то значит квартира, а кому-то шишь с маслом. Несправедливо, надо было всех родственников собрать и коллективно решить, кому же квартира достанется. Мне вот тоже жильё нужно, почему обо мне не подумала! Я сестра твоего мужа, так-то!"

Мы ещё долго разглагольствовали по поводу квартиры, беседа переросла в перепалку между мной и и Люськой. Видимо её самолюбие было задето, что квартира досталась другим родственникам, а не ей. А то, что квартира моя и мне решать что с ней делать, она пропустила мимо ушей.

- "Я тебе ещё раз говорю: квартира моя! Что хочу, то с ней и делаю! Ты не имеешь никакого права осуждать меня. Я не обязана по первой просьбе угождать всем твоим прихотям!"

Но ей было всё равно, она хотела лишь одного - получить квадратные метры. Сестра мужа принялась колотить меня со словами: "Отдай квартиру!" Муж резким движений разнял нас и попросил свою мать увести Люську домой и не приезжать сюда, пока не извинится передо мной.

А я не хочу её прощать, пусть лучше не приезжает никогда. Не понимает, что мир кружится не только вокруг неё. Дура! Квартиру она просто так захотела, правильно сделала я, что своих родителей туда перевезла.

Прошу поддержать мой канал, ставь лайк и подписывайся, для меня это очень важно! Благодарю!