Свекровь: "Ничего, сынок. Твоя жена своей квартирой расплатится"

24.06.2018

Решила я, что пора кончать с вечными ссорами между мной и роднёй мужа. Раз Дима (мой муж) сам не хочет брать на себя ипотеку, чтобы мы съехали и жили отдельно, я сделаю это сама.

Оформила ипотеку на себя. Наконец-то съехали, на мужа половину переписывать не стала, не очень-то он и хотел съезжать от своей матери с сестрой.

Жить стало гораздо легче и комфортней. Сумма, которую я платила за ипотеку, раньше уходила на прихоти свекрови и сестры мужа Катьки, даже больше на них тратила. Сами они нигде не работают, сидели на наших с Димой шеях, в особенности на моей.

А кто они мне? Никто! Значит и заботиться о них не должна.

Муж постоянно к ним ездил, гостил у них, несколько раз на ночь оставался, а я ему скандалы закатывала по этому поводу, что он мне внимания столько не уделяет, сколько им. Хотя тысячу раз повторял, что устал от них.

Может оно и так, но отказать он им не может, а у тех выбора нет, они дома целыми днями сидят, живут на деньги, которые мой муж им даёт, я как переехала от них, с ними видеться перестала. Жизнь заиграла новыми красками.

В один из вечером с мужем так сильно поссорились по поводу его отсутствия дома, что он обиделся (мужик ещё называется) и неделю жил у своей родни. Сказал вернётся, если я извинюсь перед ним при его родне.

"Да ты шутишь? Они мне столько лет жизнь портили, да и сейчас стараются всеми силами это сделать, отбирая тебя у меня! Ты же сам мне говорил, что устал от них. В чём дело?"

"Это моя родня! Как ты смеешь так о них говорить. Если они чего и сделали тебе плохого, то уж точно не специально. Теперь тебе придётся ещё и перед ними извиниться, а пока я здесь поживу, меня здесь хотя бы любят."

После нашего разговора мы ещё сильней поссорились. Я уже не хотела с ним мириться, мне было всё равно, начала подумывать о разводе, чтобы начать новую жизнь с настоящим мужиком, а не бутафорным.

Прошла неделя, ко мне домой заявился муж с роднёй и стали предлагать мне "компромисс".

"Ладно, я сам к тебе приехал, и ты можешь извиниться только передо мной, перед ними не обязательно. Но они будут иметь право приезжать ко мне когда угодно. Тогда я прощу тебя и вернусь."

Такой компромисс мне, конечно же, не нужен был. Я уже решила развестись с ним и забыть как страшный сон.

"Ещё чего, не буду я извиняться. Какой ты мужик, если обижаешься на жену свою и уезжаешь к родне, а потом требуешь ещё извиниться перед тобой. А теперь прошу покинуть квартиру, я подаю на развод на неделе"

"Какой развод? Ты сошла с ума! Я не дам тебе развод!"

Я не захотела продолжать общение с ними, поэтому поскорее их выгнала, у муженька был поникший вид, а свекровь его всё успокоить пыталась:

"Ничего сынок. Твоя жена квартирой своей расплатится" - последнее, что я услышала от неё.

Бракоразводный процесс прошёл успешно. Теперь уже бывший муж и его родня хотели, чтобы им досталась часть моей квартиры, но так как она была полностью моей, суд не удовлетворил их просьбу. Они остались ни с чем. Впрочем, им нечего жаловаться, сейчас они вдвоём крепко сидят на шее Димы, только он от этого счастливей не становится.

Мне иногда становится грустно, наши отношения так хорошо начались, а испортились из-за его родни. Сходит слеза, когда вспоминаю.