Свекровь: "Сноха свою квартиру профукала, сейчас на нашу претендует!"

24.06.2018

В нашем провинциальном городке, численностью 40 тысяч человек, так скучно жить, что любая новость разлетается мигом и становится сенсацией дня, но проходя через сарафанное радио. Так и со мной случилось месяц назад.

Меня зовут Вика, я 6 лет замужем за Игорем. Мы живём в моей квартире, которая по наследству перешла в моё владение после родителей.

С работой в нашем городке туго, выживают кто как может, а в связи с кризисом мужа сократили на угледобывающем заводе. Денег стало совсем мало, моя работа продавцом приносила меньше 15 тысяч, а ведь сами знаете, какие сейчас цены на продукты.

Решили мы с Игорем мою квартиру сдавать, а сами переехали в комнату, чтобы дополнительные 10 тысяч в кармане водилось, это нас спасло, на жизнь едва хватало.

Есть у мужа родня, мать и отец, они когда узнали, что мы переехали в съёмную комнату, дак меня винить во всём стали.

- "Я так и знала, что нельзя ей доверять. Что ей ни поручи, всё на свете потеряет." - сетовала на меня свекровь своему мужу.

Так мы прожили месяц, пришла пора снова платить за комнату, а не хотелось, денег было впритык. Тогда муж предложил мне переехать к его родителям.

- "Нееет, ты чего? Они меня с потрохами съедят! Ты же слышал, что они про меня говорят, а тут каждый день это терпеть, нет уж, лучше останемся без денег, но в комнате."

Но муж настоял хотя бы съездить к его родителям в гости и "разведать обстановку". И мы поехали. Пока я ходила по квартире и делала осмотр, муж поговорил с мамой и попросился к ним, рассказав, что не получается у нас комнату снимать, денег не хватает. На что свекровь взяла денёк подумать. А когда мы с мужем собирались уходить, я краем уха услышала, о чём родители Игоря перешёптываются.

- "Сноха свою квартиру профукала, сейчас на нашу претендует! Что делать будем? Игоря я готова впустить, но её гнать надо в шею!" - шептала свекровь.

Я рассказала мужу, но он никак не отреагировал, не поверил мне, потому что знает, как я не хочу переезжать. Да и квартира у них маленькая.

На следующий день Игорь созвонился с мамой.

- "Ну что мама, выручите нас? Собирать вещи или нет?"

- "Сынок, знаешь, я вот посмотрела нашу квартирку, на тебя то места хватит, а на горе-жёнушку твою нет. Ты к нам перебирайся, да поскорее, иначе она тебя на улице совсем оставит! Нельзя с ней рядом находиться."

Муж от такого предложения, конечно, отказался, но я до последнего в нём сомневалась. Мы заплатили за комнату и сжав зубы, продолжали выживать собственными силами.

А свекровь моя ещё та сплетница, рассказала всем своим подругам, дак новость махом облетела весь городок, только от реальности она сильно отличается. Через несколько дней в газете на первой странице гордо сиял заголовок "Местная продавщица повелась на удочку мошенников и потеряла квартиру, теперь хочет отнять квартиру у родителей мужа! Куда смотрит муж!" Я громко расхохоталась. Даже интервью со мной придумали и поместили в статью. Бывает же такое, что в новостях про тебя пишут полнейшую ахинею, а народ верит, дураки.

Вскоре наша чёрная полоса закончилась и мужа восстановили на работе. Мы снова переехали в мою квартиру, а со свекровью я больше не общаюсь, желания нет.