Свекровь: "Совсем оборзела не платить за кредит моей дочки? Зря я сына на тебе женила!"

22.06.2018

- "Как это нет? А кто за кредит сестры будет платить? Я что ли? Твоя сестра - тебе платить, ничего не знаю, ищи деньги!"

- "Мама, пусть она сама набрала кредитов, пусть и отрабатывает их сама!"

- "Ты же знаешь, что она не работает, где она их отрабатывать будет то?! Не придумывай, ищи новую работу и высылай нам деньги, всего 16 тысяч надо, ждём."

История одной нашей замечательной подписчицы Светланы

Месяц назад вышла замуж за прекрасного человека Костю, с которым познакомились на отдыхе, мы оба оказались из одного города. Встречались всего 2 месяца и он решил сделать мне предложение, а я не стала отказываться, потому что влюбилась в него.

С ним у меня всё хорошо, любит, заботится, уважает мои чувства, да я и сама не глупая девчонка в розовых очках, они ещё в 18 лет разбились о жестокость мира.

Решили мы, что пора знакомиться с его роднёй, хотя он этого не хотел, я настояла, о чём теперь жалею. Свекровь моя сразу меня невзлюбила, твердит, что украла сына у неё и теперь он ей не помогает. Хотя каждую неделю им деньги отправлял. Сестра у Кости с приветом оказалась, дома целыми днями сидит, по ночам по клубам гуляет, стабильно по 3-4 новых партнёра домой приводит, которых на утро мама прогоняет.

Мало того, что на сестру траты большие, дак она ещё и кредитов умудрилась понабрать в микрофинансовых организациях. По 20 - 30 тысяч в каждой, а проценты там дикие, дерут с народа по 3 шкуры и не жалеют. Естественно, она не платит, платит свекровь, а у кого деньги берёт? Правильно, у моего мужа. Вот такая семейка у моего возлюбленного.

В понедельник муж вышел на работу, а его развернули и сказали, что он в неоплачиваемом отпуске из-за сокращения производственных мощностей. На какой срок не сказали, полгода точно. Вернулся расстроенный.

- "Ничего, дорогой, я работаю, на мою зарплату проживём. Накопления у меня также есть, так что на полгода точно хватит."

Но я ещё не знала, сколько денег муж тратил на свою "драгоценную" родню.

Спустя несколько дней ему звонит свекровь с очередной просьбой дать ей денег, на что муж отвечает, что его сократили и денег у него нет.

- "Как это нет? А кто за кредит сестры будет платить? Я что ли? Твоя сестра - тебе платить, ничего не знаю, ищи деньги!"

- "Мама, пусть она сама набрала кредитов, пусть и отрабатывает их сама!"

- "Ты же знаешь, что она не работает, где она их отрабатывать будет то?! Не придумывай, ищи новую работу и высылай нам деньги, всего 16 тысяч надо, ждём."

Я услышала весь разговор и была в шоке, так обращаться со своим сыном, который всегда помогал, а дешёвку дочь просто боготворить. Правильно говорится, друг познаётся в беде, родня видимо тоже. Костя сидел с грустным видом и смотрел в пол о чём-то размышляя, я постаралась его утешить.

- "Я иногда думаю, что мне стоит перестать с ними общаться на совсем, но не могу, она вырастила меня, я обязан ей помогать, но их отношение ко мне меня просто бесит. У меня трудности, а она требует от меня 16 тысяч! Где я их теперь найду? Может ты им дашь из своих?"

-"Что? Так, с меня хватит, ни ты, ни я, ни копейки больше не дадим им, понятно? Нам о своей семье нужно заботиться, а сестра своя пусть у своих ухажёров деньги берёт, она их домой по несколько штук на неделе приводит. Пусть хоть отрабатывает."

Муж согласился со мной. На следующий день свекровь снова позвонила мужу и требовала от него уже не 16 тысяч, а 22, так как она захотела себе новые сапожки.

- "Мы с женой поговорили и приняли решение, что вы больше ни копейки не получите от нас. Я о вас заботился всё время, вы не уважали меня. Так разбирайтесь же сами со своими проблемами. А жена меня ценит, даже безработного любит."

Муж положил трубку, а свекровь видимо решила не сдаваться и позвонила мне:

- "Ты что там сыну моему наговорила, что он мне перечить стал? Совсем оборзела не платить за кредит моей дочки? Зря я на тебе сына женила!"

Я сразу поняла, что муж ей отказал, когда она позвонила ему сегодня, и решила отыграться на мне. Но я ей сказала, что надеюсь их больше никогда не увидеть, послала куда подальше и положила трубку.

После звонила сестра, даже приезжала за деньгами, но я не подпустила к мужу, зная, что эта дешёвка будет им манипулировать, они и так ему столько бед принесли. Как так можно относиться к своему брату, который столько лет обеспечивал её разгульную жизнь. Для меня остаётся вопросом, но я рада, что они остались с носом.

Если тебе понравилась статья, то поддержи Светлану - поставь лайк и подпишись на канал, для меня это очень важно. Спасибо!