Свекровь: "Твоя зарплата - моя зарплата, хочешь денег - ищи вторую работу."

22.06.2018

- "Аня привет, мой сын больше не может помогать мне, он платит ипотеку. А так как виновата в этом ты, то сейчас твоя очередь помогать мне. Сегодня жду от тебя 20 тысяч рублей, желательно сразу после звонка."

Я чуть не подавилась, когда услышала такое заявление от свекрови.

История одной нашей подписчицы Ани.

Познакомилась с парнем Серёжей на свадьбе подруги 4 года назад. Вскоре начали всё больше времени проводить и он предложил переехать к нему. Он тогда с мамой жил.

"Даааааа, ну и свекровь мне досталась, всю кровь высосет у меня" - моя первая мысль после знакомства с Ольгой Ивановной, мамой Серёжи.

Полгода прожив в тесной однушке вместе с кровососом в лице свекрови, я уговорила Серёжу расписаться и взять квартиру в ипотеку. Бюджет распределили следующим образом: муж оплачивает ипотеку и коммуналку, я покупаю продукты и всё необходимое для дома. Всё, что сверху - каждый оставлял себе. Получалось примерно одинаково. Я думала так и будем жить припеваюче, но не учла одно НО.

Большое проблемное НО - Ольга Ивановна. Когда мы жили с ней, Серёжа ей пол зарплаты своей отдавал, а это, стоит заметить не маленькая сумма, больше 20 тысяч. К этому добавляем её пенсию в 11 тысяч, да она в шоколаде жила! А сейчас Серёжа денег не даёт, всё на ипотеку да коммуналку уходит. И ей пришла гениальная идея - докопаться до моих денег.

- "Аня привет, мой сын больше не может помогать мне, он платит ипотеку. А так как виновата в этом ты, то сейчас твоя очередь помогать мне. Сегодня жду от тебя 20 тысяч рублей, желательно сразу после звонка."

Я чуть не подавилась, когда услышала столь наглое и эгоистичное заявление от свекрови.

- "Ваш сын по своей воли со мной жить стал. Я его жена, если что, сейчас мы строим крепкие отношения и лишних 20 тысяч для вас нет и не будет в ближайшие лет 15."

- "Да мне плевать, что вы там строите. Слушай, милочка, если не хочешь, чтобы я заставила сына бросить тебя и вернуться ко мне, то лучше тебе найти 20 тысяч до вечера."

- "Ничего я не буду искать, вы мне никто и ничего я не должна. Мне самой нужны деньги: продукты покупаю, принадлежности для дома, на себя хочу что-то оставить."

- "Ещё как должна! Теперь твоя зарплата - моя зарплата, хочешь денег - ищи вторую работу."

Прозвучало как приговор, который я собиралась нарушить.

Вечером того же дня свекровь припёрлась к нам домой, чтобы получить "свои законные" 20 тысяч, но получила только отказ. Я поражаюсь, на что люди готовы ради халявы и лёгкой наживы. Она всё ещё приходит к нам домой и периодически меня достаёт, подговаривает мужа бросить меня и снова начать её кормить. А муж сам не хочет, сравнил где жизнь лучше, на побегушках у мамаши или с любящей женой.

Меня её выходки конкретно бесят, хочу переехать в другой город, разговариваю об этом с Серёжей. А вы что думаете?

Если статья понравилась и ты хочешь поддержать Аню, то поставь лайк и подписывайся на канал. Благодарю!