Быстрый черничный пирог

30.05.2018

Запеченный в духовке черничный блин создает легкий и вкусный завтрак, просто смешайте и выпекайте!

Если вы любите блины на завтрак, но не любите все суетиться у печи, то этот рецепт для вас.

Тесто также смехотворно легко взбить, так как оно сделано в блендере; пять минут, и это в духовке. Это означает дополнительное время, чтобы подготовиться утром или пообщаться с гостями, если вы делаете это для бранча.

Теперь я должен сказать вам, что это не голландский детский блин, такой, который затекает в духовке и тонет в центре, когда вы его вынимаете. Этот печеный блин более мягкий и пушистый, более похожий на торт, но не настолько сладкий, что вы назвали бы его десертом.

Верхняя часть усыпана сочной черникой для красивой презентации, но вы можете использовать любые ягоды, которые вы хотите (ежевика была бы хорошей.) Внешние края блинчика выходят золотисто-коричневыми, в то время как центр мягкий, нежный и разрывается сочными ягодами. Он так же прекрасен утром следующего дня!

Ингредиенты:

2 больших яйца

1 столовая ложка/15 мл лимонного сока

Цедра 1 лимона или 1 чайной ложки ванили

1 столовая ложка/15 мл кокосового масла (плюс для смазывания сковороды)

¼ Стакана / 88г мягкого меда

120г кокосовый йогурт (или любой другой) плюс больше для сервировки

¼ Стакана / 30г кокосовой муки

¼ Стакана / 28г миндальной муки

¼ Чайной ложки соли

½ Чайной ложки разрыхлителя

¼ Чайной ложки пищевой соды

1/3 стакана/70 свежей или замороженной черники

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов С. слегка покройте форму кокосовым маслом.

2. Поместите все ингредиенты, кроме черники в блендер и смешайте до однородной массы.

3. Налейте тесто в кастрюлю и равномерно посыпьте черникой.

4. Выпекать до золотистого цвета (около 25 минут). Выньте из духовки; дать остыть на решетке.

5. Подавать при комнатной температуре с йогуртом сбоку.

Приятного аппетита!