Десерт, который сведет вас с ума! Яблочно-пряный пирог.

21.05.2018

Этот рецепт кулинарного изыска наполнен сладкими коричными яблоками и покрыт гладким и нежным карамельным соусом!

Приготовление:

1. Разогретйте духовку до 180 градусов.

2. Подготовьте форму для запеканки и смажьте её маслом.

3. Нагрейте 2 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. коричневого сахара, 3/4 ч.л. корицы и 4 очищенных, нарезанных зеленых яблока. Приготовьте яблоки до тех пор, пока они не станут слегка мягкими и карамелизированными.

4. В миске взбейте вместе 5 яиц, 1/4 стакана молока, 1/3 стакана коричневого сахара, 1 ч.л. ванили и 2 ст.л. пряного рома (по желанию). Добавьте коричные яблоки и три четверти нарезанного кубиками белого сладкого хлеба из одной буханки, помешивая. Организуйте смесь на дне подготовленной выпечки. Оставьте хлеб на 15-20 минут.

5. Уложите оставшиеся кубики хлеба сверху. Полейте топленым маслом сверху и 1 столовой ложкой сахара.

6. Выпекать 40-50 минут или до золотистого цвета. Края должны слегка отходить от кастрюли. Чтобы...

7. Чтобы приготовить карамельный соус, поместите 1/3 стакана масла, 1/4 стакана жирных сливок, 1/2 сахара и щепотку соль в кастрюлю на среднем огне. Взбивайте до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится. Замочите соус и продолжайте взбивать еще 8-10 минут или пока соус не уплотнится. Удалите с огня и добавьте ром. Вместо спирта можно использовать 1-2 чайные ложки экстракта рома.

Подписывайтесь на мой канал, самый красивый блог о кулинарии!