Голубцы молодцы

30.05.2018

Я попробовала новый метод разделения капустных листьев, который оказался намного проще и быстрее. По традиционному методу нужно вскипятить кочан капусты на короткое время до тех пор, пока листья не размякнут настолько, чтобы разделить их на части. Звучит легко, но это оказывается очень больно! Вы должны кипятить его достаточно долго, чтобы листья стали податливыми, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими, вам нужно вытащить эту капусту из кипящей воды, сжечь пальцы в процессе, отрезать внешние листья, затем положить ее обратно в воду, а затем снова вынуть. Боль!

Я узнала секрет, что капусту можно заморозить, а не кипятить с теми же результатами. Я заморозила его на пару дней, затем разморозила его, и листья было очень легко отделить!

Ингредиенты:

Голубцы:
Капуста - 2 небольших качана
Рис- ½ стакана
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый, мелко нарезанный - 1 крупный
Говяжий фарш - 450 г
Свинина - 450 г
Лист петрушки плоский, мелко нарезанный - 1 пучок
Морковь, тертая - 2 шт
Соль - 2 ч. л.
Перец - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Соус:
Куриный бульон - 1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Консервированные помидоры- 2 стакана

Приготовление:

Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.

Варить рис в большом количестве воды так же, как вы бы варили макароны до Аль денте, (рис не должен быть слишком мягким) - около 5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло и жарьте лук на медленном огне 7-10 минут до готовности.

Натрите морковь. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

В средней миске взбейте вместе бульон, измельченные помидоры и сметану.

Положите капусту на разделочную доску, отрежьте дно и отодвиньте листья от стебля. Повторите со второй головкой капусты.

Разогрейте духовку до 180C.

Очистите рабочее пространство, чтобы все ингредиенты были в пределах досягаемости. Возьмите капустный лист и положите 2 столовые ложки начинки в нижней части широкой части листа (см. рисунок выше) и раскатайте, заправляя по бокам. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера листьев капусты. У вас будет примерно 30-32 голубцов.

Налейте чашку соуса на дно кастрюли и начните укладывать ваши голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листьев и продолжайте укладывать.

Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 1 часа.

Затем снимите крышку и выпекайте еще 30 минут.

Подавать с дополнительной сметаной или соусом по вашему желанию!

Подписывайтесь на мой канал, самый лучший блог о кулинарии!