Худейте вкусно! Вкуснейший десерт, который можно есть без вреда фигуре!

21.05.2018

Этот десерт с нежным клубничным джемом из низкоуглеводного теста. Эти пирожные могут быть частью диеты с низким содержанием углеводов и отличаться впишутся в любое меню!

Этот прекрасный десерт не оставит вас равнодушными! Вкусно и полезно! Наслаждайтесь!

Приготовление:

Начинаем с клубничной начинки:

1. В маленькой кастрюле взбейте вместе 2 ст.л. подсластителя и 1/4 ч.л. желатина.

2. Медленно добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. воды. Добавьте 150 г нарезанной клубники.

3. Поместите кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до низкого. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет похожа на джем. Отложите в сторону на время приготовлении теста.

Готовим низкоуглеводное тесто:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Подготовьте противень с пергаментной бумагой и скалку.

2. В большой кастрюле взбейте вместе 1 стакан миндальной муку (если нет, можно обычную муку), 2 колпачка жидкого сахарозаменителя, 1/4 ч.л. желатина и 3/4 ч.л. разрыхлителя.

3. Взбейте 1 большое яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта. Смесь не будет полностью смешиваться.

4. Добавьте 250 г тертой моцареллы.

5. Поместите кастрюлю на низкий огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, и смесь превратится в тесто.

6. Выложите тесто на лист для выпечки с пергаментной бумагой. Формируем в толстый прямоугольник.

7. Накройте тесто другим листом пергамента. Раскатайте тесто в прямоугольник. Удалите верхний лист пергамента и используйте его, чтобы выровнять лист для выпечки.

8. Разрежьте тесто пополам, затем разрезайте крест-накрест, чтобы создать восемь одинаковых прямоугольников.

9. Поместите клубничную начинку в середину четырех секций, стараясь не слишком близко подойти к краям.

10. Накройте покрытые клубникой секции четырьмя оставшимися прямоугольниками теста.

11. Используя вилку, нажмите на края. Поместите на подготовленный лист для выпечки.

12. Используя острый нож, вырежьте отверстия в верхней части, так чтобы пар мог выходить, пока они пекутся. Убедитесь, что отверстия проходят через тесто.

13. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 19-22 минут или до тех пор, пока вершины не станут золотисто-коричневыми. Проверяйте их часто, потому что днища будут гореть быстро. Удалите из печи. Дайте остыть 5-10 минут. Храните все остатки, охлажденные в герметичном контейнере.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть больше вкусных и полезных рецептов!