Невероятно вкусный лава десерт

Эти горячие шоколадные Лава торты, с таящим сверху шариком ванильного мороженого так прекрасны! Они очень просты в приготовлении и вы точно не останетесь равнодушными к ним!

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200° С. Подготовьте две формы для кексов или рамекины, хорошо смажьте маслом и поставьте на противень.

  • Добавьте в чашку 60 г сливочного масла и 60 г полусладкого шоколада ломтиками, затем поставьте в микроволновую печь шагами по 20-30 секунд, после каждого раза хорошо перемешивайте, до тех пор, пока смесь не расплавятся.
  • Удалите из микроволновой печи и взбивайте в 60 г сахарной пудры, затем добавьте 1 большое яйцо, 1 яичный желток и 1/2 ч.л. ванили и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте 35 г муки и 1/2 ч.л. растворимого кофе (по желанию) и перемешайте. Равномерно разделите тесто между двумя приготовленными формами для выпечки.
  • Выпекать при 200°С в течение 12-14 минут или пока края не станут твердыми, а центр слегка мягким. Выньте из печи и дайте постоять 1 минуту. Подавайте с шариком мороженого и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на мой канал, самый красивый блог о кулинарии!