Сахарное печенье

Супер легкие и вкусные сахарные печенья для любого случая!

Чтобы приготовить эти чудесные печенья..

1. Сначала разогреваем духовку до 180 ° C

2. Смешиваем 120 г сливочного масла и 150 г сахара вместе, а затем добавляем 1 ч.л. экстракта ванили и 1/4 ч. л. экстракта миндаля.

3. Просеиваем 250 г муки в миску и добавляем 1 ч. л. пищевой соды и 1/4 ч. л. соли.

4. Добавляем сухие ингредиенты во влажные и перемешиваем вручную. Добавляем 2 ст. л. молока и смешиваем, чтобы создать большой шарик теста. Если ваша смесь слишком рассыпчата, чтобы сформировать шарик теста, добавьте немного больше молока.

5. Формируем шарик теста и кладём его на поверхность присыпанную мукой.

6. Используем скалку, чтобы выложить тесто толщиной от 2 до 3 см. Поделите тесто попала, вырежьте из одной части печенья и перенесите на противень с пергаментной бумагой. Оставшееся тесто сформируйте в шар, а затем снова раскатайте и повторите.

7. Если вы хотите круглые печеньки и не хотите создавать фигуры, то вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто оторвать кусочки теста и скатать в шарики и поместить шарики на лист для выпечки, выложенную пергаментом. Надавите на шары, чтобы сгладить их аккуратно перед выпечкой.

8. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

9. Удалите из духовки и дайте полностью остыть перед декорированием.

10. Подготовьте свою декоративную глазурь, добавив 120 г сахарной пудры, 1/2 ч. л. ванили и 1 ст. л. молока в миску. Начните с низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость и взбивайте до однородности.

11. Если вам нужно немного больше молока, добавляйте его по капле за раз, чтобы вы не использовали слишком много. Консистенция будет очень липкой, почти клейкой. Разделите на 2 чаши. Добавьте каплю пищевого красителя в каждую миску и смешайте. Украсьте ваши печенья и позвольте остыть перед подачей.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть больше вкусных и полезных рецептов!