Салат Цезарь с курицей и авокадо

30.05.2018

Мой любимый салат всех времен - это салат Цезарь! Но главной проблемой были калории , которые он приносил вместе с собой..

Но теперь, я могу наслаждаться моим любимым салатом, с соусом, в котором меньше половины жира — а затем добавить еще немного еды и наслаждаться им. Полноценное кол-во. белка. Полный полезными жирами!

Вдохновленная заправкой, которую я приготовила для салата с морепродуктами на гриле...я захотела что-то с греческим йогуртом.

Моя семья не очень любит анчоусы ... поэтому я сделала две вариации. Я предпочитаю анчоусы, но не все фанаты.

Ингредиенты:

Салат:
1/2 хлеба чиабатта 120г нарезанный
2 целых филе куриной грудки около 500 г, без кожи и без костей, разрезанные пополам по горизонтали, чтобы сделать 4 филе
1 столовая ложка чесночного порошка
2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
щепотка соли
200 г бекона, нарезанный полосками
2 яйца, сваренные по своему вкусу (мягкие вкрутую), нарезанные ломтиками
2 листа салата, промытые и высушенные
1 авокадо , нарезанный
1/2 чашки тертого пармезана
Заправка:
2/3 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока , раздавленных
2 филе анчоусов, мелко нарезанное (или суб с 2 столовыми ложками черных без косточек оливок, мелко нарезанное и 1 чайной ложкой рыбного соуса)
Сок 1/2 лимона
3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
Соль и перец для приправы

Приготовление:

Разогрейте духовку на среднем огне. Положите ломтики хлеба на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке до хрустящей корочки.

Пока хлеб жарится, приготовьте курицу:

Натрите куриную грудку чесночным порошком, хлопьями петрушки и солью. Нагрейте антипригарную сковороду / сковороду с каплей оливкового масла и обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите курицу и отложите на теплую тарелку. Добавьте полоски бекона на ту же сковороду и обжарьте до золотистого и хрустящего цвета. Пока бекон жарится, варите яйца по своему вкусу (и не забудьте проверить свой хлеб в духовке)!

Чтобы сделать соус Цезарь :

Смешайте йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан. Взбейте, посолите и поперчите, снова взбейте.

Собираем Салат:

Совместите салат с цыпленком и беконом; яички; ломтики авокадо; тертый сыр пармезан; и сухарики. Залить заправкой, хорошо перемешать и наслаждаться!

Приятного аппетита!