5 неожиданных советов от Косметолога

2 August 2020
234 full reads
266 story viewsUnique page visitors
234 read the story to the endThat's 88% of the total page views
40 seconds — average reading time

1. Количество средств

В наши дни у современной женщины, которая любит за собой ухаживать, на ванной полочке только для ухода за лицом находится около 25 банок разных косметических средств.

Я уже не готоврю о кладбище домашних девайсов из кларисоников, форео-луны, дермороллеров и подобных гаджетов.

Если убрать из моего обзора пустые баночки (продукты, которые почти закончились) у меня получается всего 10 средств для ухода за лицом — 6 основных (ежедневных) и 4 дополнительных (1-2 раза в неделю).

И никаких бьюти девайсов — только мои руки.

Косметолог Ольга Фем - 48 лет
Косметолог Ольга Фем - 48 лет
Косметолог Ольга Фем - 48 лет

2. Количество брендов

Если не считать термальную воду (ведь по сути это просто вода), в своем регулярном уходе я использую косметику всего от трех брендов. Плюс пара дополнительных средств, мицеллярный лосьон и крем для самомассажа.

Женщины зачастую поступают наоборот — составляют комплект, где почти все продукты от разных брендов, потому что у каждого стараются взять лучшее — хит продукт.

Но это тот случай, когда лучшее — враг хорошего.

Чем больше в уходе средств от разных брендов, тем выше вероятность несовместимости разных продуктов — когда одно средство может значительно ухудшать эффект другого.

3. Мой летний уход не активный

В основном это помощь и защита, не стимулирование. В холодном климате активных уход лучше проводить в осенне-зимний период, когда нет активного солнца.

А летом коже лучше просто помогать — очищать, увлажнять, успокаивать и защищать от солнца.

4. У меня нет модных бьюти-девайсов

Разумеется, я могу купить себе хоть дюжину разных гаджетов — уз-скрабер, ультрафонофорез, портативные микротоки и профессиональные ампулы к ним.

Но я считаю, что...

👉 Читать дальше