Срочно меняем уход!

24 June 2020

Для сухой, нормальной, а так же зрелой кожи в летний период вместо насыщенного крема можно использовать легкие эмульсии и флюиды.

А обладателям молодой комбинированной и жирной кожи лучше отдать предпочтение увлажняющим гелям, себорегулирующим сывороткам или легким эмульсиям с матирующим эффектом.

Желательно, чтобы летний крем или сыворотка содержали в своем составе не только увлажняющие вещества — мочевину, гиалуроновую кислоту и т.п. компоненты, но и антиоксиданты.

Например, витамины С и Е для защиты кожи от повреждающего действия свободных радикалов. Летом под воздействием солнечных лучей они образуются в избытке и способствуют преждевременному старению кожи.

Домашние пилинги летом нужно делать регулярно, но отдавать предпочтение энзимным пилингам, пилингам жожоба или пилингам с “летними” кислотами - миндальной, молочной, азелаиновой.

Людям с чувствительной кожей и склонной к куперозу летом будет полезно включить в уход успокаивающие и антикуперозные средства с экстрактом центеллой азиатской, гинкго билоба, азуленом, алоэ вера и др.

Подробно о летнем уходе и защите от солнца я рассказывала на вебинаре:

https://www.youtube.com/watch?v=xHZpPbY9JkA