Год как работаю на себя. Сходила на собеседование ради интереса. Интересный опыт.

12 September 2020
38k full reads
2,5 min.
42k story viewsUnique page visitors
38k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Ровно год назад я положила своему директору заявление об увольнении на стол. Причина,по которой я ушла из большой оптовой фирмы, занимая должность руководителя отдела была банально простой. Моя мотивация зависела от оплаты клиентов. И чем дольше клиент не платит по счетам, тем больше у меня вычитали из зарплаты. И если кто то в теме, то платежи в В2В бизнесе редко исполняются в срок. А клиентами моего отдела были исключительно большие корпорации, которые платят абы как. Так и не найдя общий язык с собственником компании по поводу моего денежного вознаграждения, я решила, что уйду и открою свое дело.

Этот год меня научил многому. Были дни, когда я откровенно хотела все бросить и снова пойти в найм, так как все должности теперь совмещала я одна. Я и бухгалтер и начальник и водитель, который развозит заказы и снабженец тоже я. Выйдя на доход, который мне позволяет взять в штат еще одного сотрудника, я начала рисовать портрет идеального продажника, которого хотела бы видеть в своей команде.

Для того, чтобы вакансию составит по всем правилам, я обратилась ко всем известному сайту по поиску работы. Мой взгляд остановился на одной из вакансий менеджера по продажам в производственную фирму. По оплате было предложение достаточно хорошим для нашего региона и вакансия была составлена со знанием дела. В виде всевозможных плюшек предлагали кофе и печенье, а для расширения горизонта своих профессиональных навыков, предлагали участие в межотраслевых выставках.

Я решила сходить на собеседование, чтобы посмотреть какими методами рекрутинга пользуются сейчас. Опыт в составлении резюме у меня большой, поэтому я быстро составила свое резюме и отправила работодателю. Звонок раздался через час. Приятным голосом девушка назначила мне дату и время.

фото с интернета
фото с интернета
фото с интернета

В назначенное время я вошла в кабинет и узнала, что собеседование будет проводить директор. На вид это был человек лет 45-50. Он представился и рассказал, про свою компанию. Это производственная фирма, которая выпускает оборудование для производства пенопласта. Дальше спросил про мои навыки и умения, опыт работы. Я подробно все рассказала, а дальше решила задать вопросы про вакансию и должностные обязанности.

Первый вопрос был про объем работы, которую выполняет менеджер по продажам. Оказалось, что менеджер это универсальный солдат,который не только продает, но и занимается отгрузкой. Под словом отгрузка директор описал процесс, который занимает целый день. Я должна была отфотографировать каждую деталь, и все процессы отгрузки. Это занимало целый день, так как оборудование это достаточно объемное.

Второй вопрос про привлечение клиентов. Каким образом привлекаются клиенты и кто отвечает за это. Оказалось этим тоже занимается менеджер по продажам. Под привлечением понималось написание статей на сайт.

Третий вопрос про отраслевые выставки. Как часто они проходят и какое количество клиентов после выставок соглашаются на покупку. По словам директора выставки проходят раз в год. Менеджер после посещения данного мероприятия обязательно должен написать доклад не менее чем на 10 страниц. В докладе обязательно нужно описать конкурентов и привлеченных клиентов.

Четвертый вопрос о корпоративной жизни и не материальной мотивации. Директор компании задумался и рассказал, что пять лет назад всей компанией они отправились на плотах на сплав по рекам.

Я подвела итог директору из всего, что услышала. Менеджер это человек, который умеет писать статьи на сайт, доклады по итогам выставки, фотографировать детали отгрузки. За все это ему полагается оклад в размере 10 тысяч рублей, растворимый кофе и в лучшем случае поездка на сплав по рекам через пять лет. Процент от продажи менеджер получит после того как клиент получит и оплатит свое оборудование.

Домой я шла в полном понимании того, что в наемный труд я точно больше ни ногой. Если же этому все таки суждено будет случится,то это будет компания, которая идет в ногу со временем и заботится о своих сотрудниках.

Что думаете о современных условиях труда? Кто сталкивался со странными работодателями? Поделитесь своим походом по собеседованиям.

PS: для своего менеджера я решила включить в мотивацию обязательное медицинское страхование и кофе из кофе машины.)))