Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня

11 February 2020

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня - уж очень у него волшебный аромат и аппетитный вид. Тесто хрустящее и рассыпчатое снаружи и мягкое внутри. Начинка с насыщенным вкусом жареных орешков и кислинкой чернослива. В общем, остановиться невозможно. Тесто, как и начинку, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Подробнее смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • мука 350 г,
  • сахар 80 г,
  • масло сливочное 100 г,
  • сметана 100 г,
  • яйцо 1 шт,
  • соль 2 щепотки,
  • ванильный сахар,
  • разрыхлитель 5 г.

Для начинки:

  • орехи 100 г,
  • чернослив 100 г,
  • сахар 1 ст.л,
  • ванильный сахар, корица по вкусу.

Для начинки подойдут любые орехи. Я беру арахис, обжариваю и очищаю от тонкой шелухи.

Чернослив (или курагу, или инжир, или финики) промыть, залить кипятком, дать остыть, обсушить.

Орехи измельчить в блендере. Добавить чернослив, сахар, пряности и измельчить ещё раз, получится густая вязкая масса.

Для теста к муке добавить сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, порезанное кусочками холодное масло и руками растереть в крошку.

Положить яйцо, сметану и замесить тесто.

Поделить тесто на 16 частей (весом, примерно, 40-45 г каждая), скатать шарики, из каждого шарика раскатать тонкую лепешку.

Разрезать лепешку пополам, на каждой половинке, вдоль разреза, сделать 4-5 надрезов, немного не доходя до середины.

На сторону без надрезов положить немного начинки и скрутить по кругу в виде конуса. Подробнее смотрите в видеоролике.

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня

Положить конусы на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня

Это печенье не успевает остыть, съедается прямо с противня

Смотрите ещё:

Быстро и пряно - медовые коржики https://www.youtube.com/watch?v=NPbh68gOKgc&t=111s

Сметанные коржики - быстрая ароматная выпечка https://www.youtube.com/watch?v=X_-1MqvY_rc

Быстрый пирог на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=7iG55hl6zgA

Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo

"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY

ПИРОГ ЩЕДРАЯ ОСЕНЬ - фруктовое ассорти https://www.youtube.com/watch?v=-K8Xpz1BBhw&t=23s