Кабачковые пончики - чудесные пухляши

Предлагаю приготовить чудесные кабачковые пончики (не сладкие, разумеется). Пышные, с хрустящей корочкой и нежнейшие внутри - настоящее лакомство! При этом присутствие кабачков не чувствуется.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт (400 г),

яйцо - 1 шт,

творог - 250 г,

сахар - 1 ч.л,

соль - 1 ч.л,

укроп,

специи,

мука - 150 г (ориентировочно),

разрыхлитель - 5 г,

масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Натертый на крупной терке кабачок посолить, перемешать и оставить на минут 20.

Затем хорошо отжать от жидкости.

Добавить творог (если он крупнозернистый, то потолките его толкушкой для картофеля или протрите через сито).

Положить сахар,яйцо, укроп, специи и перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем замесить тесто. Контролируйте добавление муки, возможно, вам понадобится другое количество.

Жарить пончики во фритюре, выкладывая небольшие порции теста двумя ложками, смоченными в масле . Подробнее смотрите в видеоролике.

Подавать пончики просто так или с любым соусом.

Приятного аппетита!