Лепешки (тортильи) с омлетом и кукурузой

Блюдо может быть завтраком или перекусом, удобно брать с собой. Готовится очень быстро, получается сочно и вкусно. Вместо тортильи можно взять лаваш и вырезать по размеру.

Ингредиенты на 1 порцию:

тортилья - 2 шт.

яйцо - 2 шт.

молоко - 3 ст.л,

сыр - 50 гр.

кукуруза консервированная - 3 ст.л,

соль ,

масло для жарки.

Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.

Смешиваем яйца, молоко, соль, специи и выливаем в сковороду. Ждем, когда поверхность омлета начнет загустевать. Распределяем по поверхности кукурузу и половину порции сыра. Накрываем лепёшкой, слегка прижимаем и жарим 1-2 минуты. Подробнее смотрите в видео.

Переворачиваем лепёшкой вниз при помощи тарелки. Посыпаем второй частью сыра и накрываем другой лепёшкой. Жарим столько же. Затем снова переворачиваем не жаренной лепешкой вниз и жарим ещё.

Таким образом делаем столько лепешек, сколько нам надо.

Готовые лепешки разрезаем на 4 части.